Целевая аудитория из любой точки мира

Александр Ярощук
Директор по развитию агентства MediaGuru

Яндекс запускает автоматическое расширение геотаргетинга во всех кампаниях на поиске. Опция заработает примерно через две недели, но настроить ее можно уже сейчас в интерфейсе, Коммандере и API.

С расширенным геотаргетингом объявления смогут показываться не только пользователям из выбранного региона, но и тем, кто использует название этого региона в своем запросе, а сам находится в любой другой точке мира.

Например:

Ваша ключевая фраза: такси из аэропорта. Задан регион показа рекламы — Самара, и сейчас реклама показывается только пользователям из Самары. C расширенным геотаргетингом объявления будут показываться еще и пользователям из любых других городов по запросу такси из аэропорта в Самаре и аналогичным запросам.

Так, рекламодатели смогут заметно увеличить охват своих кампаний.

Опция включится автоматически и будет по умолчанию работать во всех новых кампаниях. Отключить ее можно в любой момент в настройках кампании.

В Мастере отчетов 2.0 появится возможность посмотреть статистику как по заданным регионам показа, так и по регионам из расширенного геотаргетинга.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Топ-25 самых полезных инструментов для контекстника

Как облегчить жизнь специалиста по контекстной рекламе?
Мы выбрали самые актуальные и не всегда очевидные инструменты, которые расширят возможности и сократят время работы.
Разделили их на четыре большие категории, чтобы вам было удобно: