Целевая аудитория из любой точки мира

Александр Ярощук
Директор по развитию агентства MediaGuru

Яндекс запускает автоматическое расширение геотаргетинга во всех кампаниях на поиске. Опция заработает примерно через две недели, но настроить ее можно уже сейчас в интерфейсе, Коммандере и API.

С расширенным геотаргетингом объявления смогут показываться не только пользователям из выбранного региона, но и тем, кто использует название этого региона в своем запросе, а сам находится в любой другой точке мира.

Например:

Ваша ключевая фраза: такси из аэропорта. Задан регион показа рекламы — Самара, и сейчас реклама показывается только пользователям из Самары. C расширенным геотаргетингом объявления будут показываться еще и пользователям из любых других городов по запросу такси из аэропорта в Самаре и аналогичным запросам.

Так, рекламодатели смогут заметно увеличить охват своих кампаний.

Опция включится автоматически и будет по умолчанию работать во всех новых кампаниях. Отключить ее можно в любой момент в настройках кампании.

В Мастере отчетов 2.0 появится возможность посмотреть статистику как по заданным регионам показа, так и по регионам из расширенного геотаргетинга.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Использование данных о звонках в Метрике: как и зачем

Загружаете данные о звонках в Яндекс.Метрику из сервисов коллтрекинга на автомате или просто потому, что нужно? А ведь полученную информацию можно использовать для атрибуцирования звонков, корректировки ставок, создания аудитории look-a-like и других способов улучшения вашей рекламы. Руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru Роман Любимцев рассказал, как использовать импорт данных о звонках на благо кампании. Возможность […]

Тестируем Метрику для медийной рекламы на клиенте: первые впечатления

В декабре 2019 в открытую бету вышел новый инструмент аналитики — Яндекс.Метрика для медийной рекламы. С его помощью можно быстро оценить эффективность кампании, отследить выполнение плана по KPI и увидеть отчеты по аудиториям, конверсиям, показам, охвату.  О тестировании инструмента, настройках, результатах и впечатлениях рассказал руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru Роман Любимцев. Исходные данные Недавно […]

Продвижение товаров на поиске Яндекс.Маркета: как, что, зачем

Аккаунт-менеджер отдела автоматизации и аналитики в MediaGuru Роман Завалин объясняет, какие стратегии использовать, чтобы выгодно размещаться в одном из самых трафиковых мест Яндекс.Маркета — на поиске. На Яндекс.Маркете есть несколько мест размещения, основные и самые трафиковые из них — карточки и поиск. В этой статье мы разберем вопросы, которые часто возникают при продвижении товаров на поиске. Как ранжируются товары Все начинается с того, что робот Маркета распределяет предложения по релевантности: степени соответствия […]

+7 (495) 153-37-98
Оставить заявку