Проблемы в отслеживании целей

Павел Мрыкин
Руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru

При настройке отслеживания целей в Google Analytics следует учитывать причины, по которым цели могут не отслеживаться.

Причины могут быть следующие:

1. Отсутствие кода на странице цели. Необходимо проверить наличие кода отслеживания на соответствующей странице.

2. Неверно указан URL цели. Для проверки правильности написания URL необходимо скопировать его из поля URL цели и вставить в поисковое окно в отчете Все страницы или Цели URL. Google Analytics игнорирует имя домена при идентификации конверсии по заданным целям.

3. Тип соответствия. Нужно выбрать правильный тип соответствия:

  • точное соответствие
  • соответствие заголовка
  • соответствие регулярного выражения

По умолчанию лучше выбрать тип соответствие регулярного выражения.

4. Некорректная настройка точного соответствия

Точное соответствие – полное совпадение URL с точностью до символа. Если цель отслеживается по точному соответствию, то наличие пробелов в начале или конце значения приведет к ошибкам.

5. Настройка регулярного выражения

Для проверки регулярного выражения достаточно ввести его в поисковое поле отчета Все страницы. Наличие в отчете соответствующей записи подтверждает правильное написание регулярного выражения. В случае, если результат поиска отсутствует, необходимо проверить наличие кода на соответствующей странице.

6. Перезапись фильтрами URL

При использовании фильтров Google Analytics для перезаписи URL необходимо обеспечить отражение этих изменений в настройках цели. В целевых URL необходимо использовать окончательный вариант URL после перезаписи фильтром.

Например, URL вашего сайта http://www.site.com/catalog/download/file.html, перезаписан на /download/file, для цели необходимо указать адрес /download/file, а не адрес /catalog/download/file.html.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Отслеживание целей одновременно в Google Analytics и Яндекс.Метрике

Для того, чтобы нажатие на кнопку отслеживалось сразу в двух системах аналитики, необходимо на обработчик события повесить сразу 2 функции. Ниже пример, который теперь повсеместно можно использовать на практике.