Преследуй грамотно: как оптимизировать ремаркетинг в Google Ads

Руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru

О чем надо помнить при работе с ремаркетингом.

Ремаркетинг — действенная технология для разных типов бизнеса. Рассказываем, как максимально эффективно использовать инструмент и избежать ошибок.

Стандартный ремаркетинг в контекстно-медийной сети Google

Отражайте на баннере актуальные скидки. Маркетологи зачастую забывают использовать в креативах спецпредложения, которые опубликованы на сайте. Не ограничивайте себя скаченной из интернета картинкой. Сейчас существует много бесплатных онлайн-конструкторов для создания баннеров. Добавить эмблему «10%» не составит много труда.

Регулярно обновляйте баннеры. Со временем баннеры «замыливаются», «выгорают» и перестают привлекать пользователей. Отключайте самые неэффективные баннеры в кампании и вместо них заливайте новые.

Исключайте неэффективные площадки. Если вы возьмете статистику за большой период времени, то обнаружите, что некоторые площадки потратили приличную сумму денег, но не принесли вам ни одной конверсии. Либо стоимость привлечения одной конверсии слишком высока. Такие площадки можно смело отправлять в список исключенных.

Устанавливайте лимит показов на объявление. Если на ваш сайт приходит много трафика, рекомендуем задать частоту показа объявления «в день». Оптимальное значение — 5-7 показов. Если трафика на сайт мало, ограничьтесь недельным ранжированием. Смысл лимитов: если пользователь не кликает после пяти показов объявления на любых сайтах КМС, ему покажется другое объявление. Возможно, оно заинтересует его больше. Установить лимит можно в настройках кампании.  

Выделяйте особо конверсионные аудитории в отдельную рекламную кампанию. Допустим, вы владелец крупного интернет-магазина недорогой одежды и замечаете, что одни и те же пользователи стабильно делают у вас покупки раз в месяц. Логично, что эту аудиторию, которая приносит большее количество заказов, стоит выделить в отдельную рекламную кампанию и увеличить для нее бюджет. Так, вы не урежете остальные группы пользователей, которые не завершили процесс покупки либо просматривали определенные товары. 

Поисковый ремаркетинг

Повышающая или понижающая корректировка ставок на аудиторию, которая была на сайте, в поисковых кампаниях. Необходимо перейти в настройки и поставить галочку «Наблюдение». Важно не ошибиться, т. к. если вы поставите «таргетинг», то будете показывать объявление только тем, кто входит в данную группу.

Соответственно, дальше выбрать ту аудиторию, на которую вы хотите задать корректировку. Отметить ее и задать на нее повышающую или понижающую корректировку.

В примере мы повышаем ставку на 50% для тех, кто был на сайте, но ничего у нас не купил.

Переработка семантического ядра для отдельной кампании поискового ремаркетинга. Как заводят отдельную рекламную кампанию с поисковым ремаркетингом? Берут текущую поисковую кампанию, переносят всю семантику, устанавливают таргетинг и обнаруживают: показов по данной рекламной кампании нет.

Чтобы у кампании был охват, из нее необходимо исключать низкочастотные и среднечастотные запросы и показываться по широким ключам. Так как вы таргетируетесь на довольно узкую аудиторию, у вас не будет происходить в аккаунте что-то экстраординарное. Так как таргетинг идет на стыке аудитории, которая посещала ваш сайт ранее и которая снова вбивает эти же ключевые слова эта аудитория в связке с ключевыми словами небольшая, поэтому чтобы не обрезать охват рекомендуем подбирать широкие ключи.

Посыл пользователю в тексте объявления (акция, спецпредложение, программа лояльности). Поскольку поисковый ремаркетинг видят только те пользователи, которые уже были у вас на сайте, адаптируйте объявления. Предлагайте актуальные скидки, промокоды, участие в программе лояльности, чтобы пользователь снова вернулся к вам на сайт.

Исключение пересекающихся аудиторий. Если вы создали отдельную рекламную кампанию с поисковым ремаркетингом, не забудьте исключить аудиторию, на которую вы собираетесь таргетироваться, из обычной поисковой кампании. Это необходимо, чтобы показывать этим людям специально созданные для них заголовки и тексты.

Customer match

Ремаркетинг по базе email-адресов и телефонов или совокупности имени, города.

Сегментация базы клиентов. Не уставайте делать объявления максимально целевыми.Если у вас салон красоты, создайте точечные креативы и расскажите о спецпредложениях отдельно для мужчин и для женщин, ведь им интересны разные виды услуг.

Кросс-маркетинг. Вы продаете принтеры и картриджи. В вашей базе данных отмечены люди, которые купили у вас принтеры. Покажите им рекламу картриджей как сопутствующего товара. Рано или поздно обладатели принтера обратятся к вам в магазин, чтобы купить расходники для своих устройств.

«Таргетинг по имени». Приятно, когда объявление «обращается» к вам по имени. В этом случае база клиентов должна быть действительно большой, чтобы таргетироваться на пользователей по определенному имени. Смело используйте этот инструмент при наличии обширной базы. Его работа действительно хорошо проверена.

Look-alike. Если у вас есть база клиентов, которые уже покупали у вас, логично найти похожих на них людей. Технология look-alike подберет пользователей, похожих на ваших лояльных клиентов по соцдем характеристика, интересам. С большой вероятностью данная аудитория станет вашими клиентами. По нашим данным, конверсия по похожим аудиториям в среднем на 1,52 раза больше в зависимости от качества исходной аудитиории. По одному из наших клиентов в сфере недивижимости стоимость привлечения звонка в кампаниях с таргетингом на похожую аудиторию снизилась на 18% по сравнению с другими методами таргетинга.

Аудитория партнеров. Вы можете обменяться аудиториями со своими партнерами. Если вы боитесь, что клиенты куда-то уйдут, то данные можно передавать в захешированном (зашифрованном) виде. В таком виде данными нельзя будет воспользоваться для посторонних целей.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Что такое объяснения в Google Ads и зачем с ними работать

Объяснения — полезная новинка от Google Ads, которая позволяет быстрее находить ошибки и принимать решения по оптимизации. Аккаунт-менеджер в MediaGuru Алина Иванова в своем материале объяснила, что представляют собой объяснения, чем могут быть полезны и как с ними работать. Google Ads заинтересован в том, чтобы мы быстрее и четче делали выводы по оптимизации рекламных кампаний и развивали свои проекты. Поэтому в конце 2019 года система представила новинку — объяснения. Благодаря этому инструменту нам не нужно лазить […]

О чем расскажут сигналы для Smart Bidding в отчетах Google

Сигналы Smart Bidding позволяют рекламодателю понять, как умные стратегии мыслят и на основе чего принимают решения. Аккаунт-менеджер в MediaGuru Алина Иванова объяснила, какую информацию можно получить с помощью сигналов для Smart Bidding в отчетах и как ее использовать. В конце прошлого года Google предоставил специалистам возможность следить за ходом мысли умных алгоритмов — сигналы Smart Bidding. Мне этой «фишки» не хватало — всегда хочется понимать, на что опирается алгоритм при оптимизации рекламы. […]

Как рекламировать и продавать в низкий сезон: 5 идей для любого бизнеса

Многие рекламодатели в низкий сезон отключают рекламу или снижают ее до минимума. Аккаунт-менеджер в MediaGuru Алина Иванова считает такую тактику неправильной. В своем материале она расскажет, как в низкий сезон получить пользу от рекламы и выделиться среди конкурентов, выкладываясь всего на 20%. Всем понятна работа рекламы в сезон: грамотное распределение бюджетов, всё четко определено, работа только по каналам, которые точно выстреливают. Нет времени медлить — дорога каждая минута! Это […]

+7 (495) 153-37-98
Оставить заявку