Яндекс.Директ: автоматическая корректировка ставок

Александр Ярощук
Директор по развитию агентства MediaGuru

Это случилось! Теперь, как и Google Adwords, Яндекс.Директ позволяет назначать разные ставки в течение суток.

С помощью этого инструмента можно привлекать посетителей в ночные часы или выходные дни по меньшей, чем в активное время, цене. Определить нужные периоды позволяет анализ статистики рекламной кампании и поведения пользователя на сайте.

Автоматическая корректировка цены клика применяется для расчета цены, действующей на поиске Яндекса.

Ограничение устанавливается в процентах от 0 до 100, где за 100% принимается цена, установленная рекламодателем для каждой фразы. В часы, для которых установлено ограничение 0%, показ объявлений будет приостановлен.

Установить режим управления ставками можно в параметрах кампании — в разделе настроек временного таргетинга. Установите курсор на нужное значение и выделите временной диапазон в сетке часов.

Скорректировать цену за клик можно и для праздничных дней. Для этого в настройках временного таргетинга поставьте галочку «Учитывать праздничные дни» и установите процент корректировки.

В процессе работы рекламной кампании для расчета цены, действующей на поиске, будет применяться цена, назначенная рекламодателем, с учетом установленного для данного часа ограничения.

Обратите внимание:

-настройка работает только для стратегий показа с ручным управлением ценой клика;

-при смене стратегии показа на автоматическую, настройки корректировки цен будут отменены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

10 инструментов Яндекс.Метрики,
о которых вы могли не знать

Яндекс.Метрика — отличный инструмент, который обладает богатым функционалом и, главное, постоянно обновляется. Однако о ее некоторых полезных возможностях не все знают или откладывают их применение в долгий ящик.
Какой функционал Метрики зачастую остается несправедливо незамеченным? Мы составили топ-10 настроек и инструментов Метрики, о которых пора вспомнить и начать ими пользоваться. Поехали!