Выбор MediaGuru: пять главных новостей контекстной рекламы за прошедшую неделю

Мария Фальчикова
Client Services Director, MediaGuru

photo-1477241219470-e4f7fa400a9b

В последний день октября с надеждой смотрим в будущее и вспоминаем, что произошло с контекстной рекламой на прошлой неделе.

1. Наше агентство стало сертифицированным партнером Яндекс.Маркета. Для клиентов это значит высокий уровень квалификации специалистов по контекстной рекламе, отработанные алгоритмы размещения магазинов на Маркете. Для нас — очередное признание наших достижений и возможность первыми тестировать новые инструменты сервиса.


2. Рекламодатели продолжают увеличивать бюджеты на размещение в Facebook. В сравнении с прошлым годом траты на рекламу в Instagram и Facebook Audience Network выросли на 45%. В лидерах по конверсии – динамические товарные объявления и видеореклама.


3. «Одноклассники» тестируют возможность монетизации для сообществ. Официальная биржа рекламы в сообществах запущена как сторонний сервис на платформе BidFox. Если в сообществе больше 10 тысяч участников, то владелец может получать за размещение рекламы деньги. Подробности — в материале vc.ru.


4. Отчеты в AdWords стали доступнее. Теперь доступ к сохраненным отчетам имеют все люди, обладающие доступом к аккаунту. AdWords объяснил это небольшое изменение желанием угодить пользователям, просившим о функции.


5. Исследование товаров, представленных на Маркете. В блоге Яндекса появилась статья о том, какие герои художественных произведений чаще всего становятся товарами. Исследование без сюрпризов (детские игрушки и детская одежда в лидерах), но рассматривать инфографику все равно приятно.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Как с помощью DSA и CPA кампаний увеличить трафик на 20% и продажи на 15% для стройматериалов

«Мегастрой» — это сеть крупных строительно-хозяйственных гипермаркетов и интернет-магазин, профилируется на продаже товаров для строительства, ремонта, декора, сада и другого инвентаря. В сеть входит 12 гипермаркетов, которые находятся в Казани, Набережных Челнах, Ульяновске, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Стерлитамаке и Саранске. Каждому городу присвоен свой поддомен в сети. Задачи, которые стояли перед нашей проектной группой: 1. Увеличение трафика и […]

Как перенести расширенную электронную торговлю для GA(UA) в Google Analytics 4 в один клик

Гайд по настройке электронной торговли (GA4) c помощью Google Tag Manager за полчаса. Представим ситуацию, что у вас на сайте стоит корректно реализованный код коммерции. Вы посредством GTM передаёте данные в GA(UA), и всё хорошо. Но появилась необходимость параллельно настроить торговлю в GA4. Как бы мы изначально поступили? Было Пишем ТЗ для разработчика: Ждём реализацию ТЗ… Ждём реализацию ТЗ… Ждём реализацию ТЗ… Аудит реализации. При необходимости высылаем правки. […]

Как рассчитать цену клика в Яндекс.Директе

Как пользоваться «Прогнозом бюджета», чем инструмент полезен для специалистов по рекламе и можно ли опираться только на прогнозные данные при расчете бюджета, количества кликов, показов и других показателей, объяснила специалист по маркетплейсам в MediaGuru Анна Воронова. Одна из моделей оплаты, которые используются в Яндекс.Директе, — CPC (cost per click). Это означает, что рекламодатель платит только за клики. Цена клика не фиксирована, а определяется в результате аукциона между рекламодателями. Рекламодатели устанавливают ставки […]