Видеореклама захватила Директ

Недавно в Яндекс.Директ появились видеодополнения. По необходимости можно было«оживить» свою рекламу. Сегодня система пошла дальше: любая картинка в объявлении автоматически превратится в видеоролик.

Как работает?

Директ механически сгенирирует десятисекундную гифку из вашего текста и изображения. Никаких дополнительных настроек от вас не требуется.

Пример:

Если вы хотите добавить свой собственный ролик, то дополнение по умолчанию использоваться не будет.

Как и для всех объявлений, плата берется только за клик. Видеодополнения показываются в блоках InPage и InStream. Пропустить его можно с 3-й секунды.

Преимущества формата оценил ПАО «Почта Банк».

Как добиться максимума?

В компании убеждены что, пользователи чаще обращают внимание на анимацию, «СTR выше, чем у объявлений без видео, а CPA рекламы в Директе при этом снижается».

Но возможность поработать над количеством конверсий и их стоимостью есть всегда. Яндекс советует создавать яркие, уникальные ролики. Их клиенты будут замечать чаще, чем объявления с фоновыми видео из бесплатной библиотеки.

Так же компания обещает еще больше нововведений в недалеком будущем. Самое ближайшее — появление в интерфейсе нового инструмента для управления рекламой с видео — корректировки. Чтобы отключить показы в Видеосети, для большинства случаев будет достаточно поправки в -50% до 1200% — отключить показ видеодополнений или получить больше показов по кампании или группе кампаний.

Мы внимательно следим за анонсами Яндекса, и будем держать вас в курсе!

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

«Ключевая цель» в РСЯ: как увеличить число конверсий и снизить их стоимость

Мы предположили, что использование опции «Ключевая цель» в РСЯ поможет оптимизировать работу системы по аналогии с автоматической стратегией «средняя цена конверсии». Это позволит нам увеличить количество продаж и выполнить поставленные задачи. 1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели Клиент Togas — крупный производитель домашнего текстиля. Включает в себя сеть из 120 фирменных бутиков, фабрик и […]

Основы медиапланирования в контекстной рекламе: главные шаги

Аккаунт-менеджер digital-агентства MediaGuru Максим Акиньшин рассказал о медиапланировании в контекстной рекламе. Материал дает понять, зачем нужно медиапланирование и как его проводят. Задача маркетолога — получать много заявок с помощью интернет-рекламы. Какие инструменты и площадки для продвижения подходят, сколько это стоит, что получим в результате? Найти ответы поможет медиапланирование. Дальше расскажу, как провести медиапланирование при продвижении с помощью […]

Товарная галерея Яндекса: тестируем на клиентах и делаем выводы

Товарная галерея или колдунщик — молодой формат показа рекламы с высокой конверсией. Он объединяет карточки товаров с Яндекс.Маркета и динамические объявления из Директа, благодаря чему помогает нарастить продажи, а также увеличить охват предложения. 1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели Узнав о новом формате, мы не устояли перед соблазном и сразу же приступили к тестированию […]