Видеореклама захватила Директ

Недавно в Яндекс.Директ появились видеодополнения. По необходимости можно было«оживить» свою рекламу. Сегодня система пошла дальше: любая картинка в объявлении автоматически превратится в видеоролик.

Как работает?

Директ механически сгенирирует десятисекундную гифку из вашего текста и изображения. Никаких дополнительных настроек от вас не требуется.

Пример:

Если вы хотите добавить свой собственный ролик, то дополнение по умолчанию использоваться не будет.

Как и для всех объявлений, плата берется только за клик. Видеодополнения показываются в блоках InPage и InStream. Пропустить его можно с 3-й секунды.

Преимущества формата оценил ПАО «Почта Банк».

Как добиться максимума?

В компании убеждены что, пользователи чаще обращают внимание на анимацию, «СTR выше, чем у объявлений без видео, а CPA рекламы в Директе при этом снижается».

Но возможность поработать над количеством конверсий и их стоимостью есть всегда. Яндекс советует создавать яркие, уникальные ролики. Их клиенты будут замечать чаще, чем объявления с фоновыми видео из бесплатной библиотеки.

Так же компания обещает еще больше нововведений в недалеком будущем. Самое ближайшее — появление в интерфейсе нового инструмента для управления рекламой с видео — корректировки. Чтобы отключить показы в Видеосети, для большинства случаев будет достаточно поправки в -50% до 1200% — отключить показ видеодополнений или получить больше показов по кампании или группе кампаний.

Мы внимательно следим за анонсами Яндекса, и будем держать вас в курсе!

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Digital-дайджест. Выпуск 7

Очередной обзор самого интересного и актуального в digital за прошедшую неделю. Сегодня в выпуске расскажем о разработке в России ГосДата.хаба, приложении VK Клипы и 9 фактов о новой соцсети TenChat. А еще о прекращении Google поддерживать часть тэгов, увеличении лояльных пользователей приложения Дзен, а также исследования пользовательского и маркетингового рынков.  В России приступили к разработке […]

Digital-дайджест. Выпуск 3

А вот и свежий дайджест диджитал-событий за прошедшую неделю.  Сегодня узнаем, как отражается дефицит блогерского контента на аудитории, что нового выпустили основные площадки (VK, Яндекс, Авито), а также какие email-рассылки открывают чаще всего и почему больше 80% пользователей оставляют брошенными корзины интернет-магазинов.  Как отражается дефицит контента на поведении пользователей? Исследование агентства Tiburon Research показало, что […]

Как рассчитать цену клика в Яндекс.Директе

Как пользоваться «Прогнозом бюджета», чем инструмент полезен для специалистов по рекламе и можно ли опираться только на прогнозные данные при расчете бюджета, количества кликов, показов и других показателей, объяснила специалист по маркетплейсам в MediaGuru Анна Воронова. Одна из моделей оплаты, которые используются в Яндекс.Директе, — CPC (cost per click). Это означает, что рекламодатель платит только за клики. Цена клика не фиксирована, а определяется в результате аукциона между рекламодателями. Рекламодатели устанавливают ставки […]