Видеореклама захватила Директ

Недавно в Яндекс.Директ появились видеодополнения. По необходимости можно было«оживить» свою рекламу. Сегодня система пошла дальше: любая картинка в объявлении автоматически превратится в видеоролик.

Как работает?

Директ механически сгенирирует десятисекундную гифку из вашего текста и изображения. Никаких дополнительных настроек от вас не требуется.

Пример:

Если вы хотите добавить свой собственный ролик, то дополнение по умолчанию использоваться не будет.

Как и для всех объявлений, плата берется только за клик. Видеодополнения показываются в блоках InPage и InStream. Пропустить его можно с 3-й секунды.

Преимущества формата оценил ПАО «Почта Банк».

Как добиться максимума?

В компании убеждены что, пользователи чаще обращают внимание на анимацию, «СTR выше, чем у объявлений без видео, а CPA рекламы в Директе при этом снижается».

Но возможность поработать над количеством конверсий и их стоимостью есть всегда. Яндекс советует создавать яркие, уникальные ролики. Их клиенты будут замечать чаще, чем объявления с фоновыми видео из бесплатной библиотеки.

Так же компания обещает еще больше нововведений в недалеком будущем. Самое ближайшее — появление в интерфейсе нового инструмента для управления рекламой с видео — корректировки. Чтобы отключить показы в Видеосети, для большинства случаев будет достаточно поправки в -50% до 1200% — отключить показ видеодополнений или получить больше показов по кампании или группе кампаний.

Мы внимательно следим за анонсами Яндекса, и будем держать вас в курсе!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Топ-25 самых полезных инструментов для контекстника

Как облегчить жизнь специалиста по контекстной рекламе?
Мы выбрали самые актуальные и не всегда очевидные инструменты, которые расширят возможности и сократят время работы.
Разделили их на четыре большие категории, чтобы вам было удобно:

Где россияне смотрят видео?

Видеоконтент быстро и верно захватывает Интернет. Каждый пятый пост в Facebook содержит видео, — пишет Adindex. Итак, 2 млн роликов публикуются в соцсетях ежедневно. Большая часть контента носит развлекательный характер. Это кино, сериалы, мультфильмы, смешные животные и т.д. Сколько постов содержит видео (за день)? Одноклассники — 571к. ВКонтакте — 495к. Facebook — 396к. Instagram — […]