Видеореклама захватила Директ

Недавно в Яндекс.Директ появились видеодополнения. По необходимости можно было«оживить» свою рекламу. Сегодня система пошла дальше: любая картинка в объявлении автоматически превратится в видеоролик.

Как работает?

Директ механически сгенирирует десятисекундную гифку из вашего текста и изображения. Никаких дополнительных настроек от вас не требуется.

Пример:

Если вы хотите добавить свой собственный ролик, то дополнение по умолчанию использоваться не будет.

Как и для всех объявлений, плата берется только за клик. Видеодополнения показываются в блоках InPage и InStream. Пропустить его можно с 3-й секунды.

Преимущества формата оценил ПАО «Почта Банк».

Как добиться максимума?

В компании убеждены что, пользователи чаще обращают внимание на анимацию, «СTR выше, чем у объявлений без видео, а CPA рекламы в Директе при этом снижается».

Но возможность поработать над количеством конверсий и их стоимостью есть всегда. Яндекс советует создавать яркие, уникальные ролики. Их клиенты будут замечать чаще, чем объявления с фоновыми видео из бесплатной библиотеки.

Так же компания обещает еще больше нововведений в недалеком будущем. Самое ближайшее — появление в интерфейсе нового инструмента для управления рекламой с видео — корректировки. Чтобы отключить показы в Видеосети, для большинства случаев будет достаточно поправки в -50% до 1200% — отключить показ видеодополнений или получить больше показов по кампании или группе кампаний.

Мы внимательно следим за анонсами Яндекса, и будем держать вас в курсе!

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Статистика по Турбо-страницам из Яндекс.Метрики в сторонних отчетах

Турбо-страницы появились два года назад и за это время стали популярны. Особенно среди проектов, где есть проблемы с мобильной версией сайта; или в сфере услуг, где важно получать лиды. Статистику по заявкам с турбо-страниц можно посмотреть только в Яндекс.Метрике вплоть до разреза ключевой фразы. Но многим клиентам не подходит предоставленная статистика эффективности в интерфейсе системы […]

Важность региональных магазинов на Яндекс.Маркете

Заводим региональный магазин, повышаем число заказов в 2 раза и оптимизируем расходы Клиент Текстилика.ру — интернет-магазин, специализирующийся на продаже трикотажа для дома, постельных принадлежностей и одежды.  Задача Оптимизировать расходы, увеличить конверсии и точки роста магазина. Период: июнь-август 2019 Цель: увеличить число заказов и оптимизировать расходы Решение: заводим региональный магазин на Москву Мы регулярно проводим мероприятия […]

Lexus-Измайлово: тестируем квиз

Привлекаем звонки с заявками и снижаем их стоимость Клиент Лексус-Измайлово — официальный дилер Lexus в России, реализующий продажу новых автомобилей и моделей с пробегом производства японской компании Toyota. Проблема Не выполняется план звонков в регионах. Период Август 2019 Над проектом работали Group head: Д. Беспалов Технический специалист: М. Акиньшин Решение Мы предложили клиенту протестировать квиз. […]

+7 (495) 153-37-98
Оставить заявку