Ваш сайт может стать ненадежным для Google Chrome

Мгер Сукиасян
Ведущий веб-разработчик.

unnamed (4)

В январе-феврале Google Chrome присвоит вашему сайту статус «надежный» или «ненадежный». Новая версия браузера уже начала маркировку, которой подвергнутся все сайты без исключений.

Вы получите статус «Надежный» и будете подсвечены зеленым цветом, если сайт использует для передачи данных безопасное соединение HTTPS.

нан

Если на сайте все еще не используется шифрование, т.е. передача данных осуществляется по протоколу HTTP, то браузер предупредит пользователя о небезопасности перехода на ваш сайт. Вы получите статус «Ненадежный» и будете подсвечены красным цветом.

нен

Google Chrome занимает первое место в списке популярных браузеров. Указание на надежность сайта затронет большую часть вашей целевой аудитории.

К слову, это изменение нельзя назвать нововведением: подготовка к безопасному вебу началась еще в 2014 году. Мы уже писали о необходимости перехода на HTTPS.

Коротко: чем грозит статус «Ненадежный»?
1. Негативно скажется на позициях сайта. Сейчас ухудшение касается только поисковой выдачи Google, но и остальные системы в скором времени продолжат тенденцию. Яндекс уже задается проблемой перехода сайтов на безопасное соединение в контексте индексации поисковыми роботами.
2. Снизится доверие пользователей. Потенциальные покупатели будут обходить стороной подобные сайты, особенно если они содержат формы для ввода паролей и номеров банковских карт.

Как стать «Надежным»?
Чтобы получить статус «Надежный» от Google Chrome, вам необходимо подключить SSL-сертификат для перехода на защищенный протокол HTTPS.

До конца января специальные условия:
SSL-сертификат сроком на один год абсолютно бесплатно!
Стоимость установки сертификата от 7 500 рублей в зависимости от вашего сервера и системы управления сайтом.

Напишите нам и мы произведем все необходимые работы!

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

«Ключевая цель» в РСЯ: как увеличить число конверсий и снизить их стоимость

Мы предположили, что использование опции «Ключевая цель» в РСЯ поможет оптимизировать работу системы по аналогии с автоматической стратегией «средняя цена конверсии». Это позволит нам увеличить количество продаж и выполнить поставленные задачи. 1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели Клиент Togas — крупный производитель домашнего текстиля. Включает в себя сеть из 120 фирменных бутиков, фабрик и […]

Товарная галерея Яндекса: тестируем на клиентах и делаем выводы

Товарная галерея или колдунщик — молодой формат показа рекламы с высокой конверсией. Он объединяет карточки товаров с Яндекс.Маркета и динамические объявления из Директа, благодаря чему помогает нарастить продажи, а также увеличить охват предложения. 1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели Узнав о новом формате, мы не устояли перед соблазном и сразу же приступили к тестированию […]

Чего не хватает новому Коммандеру после очередного обновления

PPC-специалист MediaGuru Виктория Вдовиченко продолжает рассказывать о новом Директ Коммандере. В этой статье поговорим про опции, которые совсем недавно появились в инструменте. После релиза нового Коммандера я внимательно с ним ознакомилась, выявила недостатки и опубликовала подробный обзор. В конце апреля программа снова обновилась, и мне не терпится узнать, что в ней изменилось. Предлагаю посмотреть на это вместе. Копирование и вставка содержимого столбцов Мы все ждали этого момента. В новой версии теперь можно быстро […]