Увеличение конверсии

1. Перед стартом рекламной кампании на сайте необходимо установить счетчик хотя бы одной из систем статистики (наиболее популярные Яндекс.Метрика и Google.Analytics).

2. В настройках системы статистики установить цели. При этом желательно ограничиться двумя-тремя самыми важными целями (например, подтверждение заказа в корзине и звонки). Большое число целей усложняет анализ и редко бывает необходимым.

3. Определить эффективные источники трафика. Пользователи приходят на сайт из разных источников: прямые заходы, переходы по ссылкам, а также переходы по рекламе. Переходы по рекламе подразделяются на системы: Яндекс.Директ, Google Adwords, Бегун, ВКонтакте и тд. На основании статистики следует выбрать удачную комбинацию рекламных источников. Критерием выбора должно служить не сколько количество конверсий, сколько их стоимость (стоимость звонка, стоимость покупки). Где-то достигнутых целей может быть мало, но они стоят дешево.

4. Сконцентрировать бюджет на эффективных источниках рекламного трафика.

5. Оптимизировать неудачные рекламные каналы. Если речь идет о системах контекстной рекламы, то вынести хорошо работающие ключевые слова в отдельную рекламную кампанию, написать для них яркие и отличные от конкурентов объявления.
Важно оценивать несколько параметров статистики. Допустим, высокий показатель отказов для посадочной страницы еще не говорит о ее плохом качестве. Если речь идет об информационной странице, где пользователь может найти все необходимое, то это вполне объяснимый факт – дальнейшая навигация по сайту не нужна.
Рекомендуем данные статистики рассматривать комплексно, неразрывно друг от друга. Самые основные — время пребывания на сайте, процент отказов, количество просмотренных страниц и обязательно коэффициент конверсии.
Коэффициент конверсии очень чувствителен к сезонному спросу на продукцию и конкуренции на рынке. Анализируйте рекламные материалы конкурентов (баннеры, текстовые объявления) и старайтесь выделиться. Отличиться можно, сделав акцент на уникальные товарные предложения (скидки, бесплатную доставку).
Не принимайте поспешных решений об изменении структуры рекламной кампании на основании статистики за один день. Возможно, именно в этот день потребность в ваших товарах и услугах снизилась по естественным причинам: выходной, ясный и солнечный день пропорционально уменьшил аудиторию пользователей Интернета. Выводы о результатах нововведений и экспериментов рекомендуем делать только по истечении 4-5 дней.

Разберитесь, соответствует ли сайт ожиданиям пользователей. Опросите незаинтересованных знакомых, которые смогут дать объективные оценки, изучите веб-сайты конкурентов. Как правило, рекламные каналы приводят пользователей, лишь потенциально заинтересованных в приобретении товара или услуги. Окончательно решение зависит только от сайта: от его привлекательности, подробной информации о товарах и ценах, внятной информации о продавце.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Мини-кейс: результаты запусков ПромоСтатей для B2B в РСЯ

Опыт размещения ПромоСтатей в РСЯ для клиентов из сегмента В2В от Ксении Зайцевой, эксперта по обучению Яндекс.Дзен и PR MediaGuru. Мы начали тестировать запуски кампаний на РСЯ в начале мая. Тесты проводили на креативах, которые уже показали хорошие результаты откруток в Дзене: нативные и продуктовые материалы, мифы и возражения. Мы предполагали, что процент переходов на сайт […]

Как получить потенциальных клиентов с карт в 3 раза дешевле, чем с Яндекс Директа

Компания «Мир Слуха» работает с 2007 года и занимается профессиональным слухопротезированием слабослышащих с помощью цифровых слуховых аппаратов. Сотрудничество с MediaGuru начали в 2013 году. Потребности клиента: Локальное продвижение 4-х точек оффлайн магазинов-салонов «Мир Слуха» и увеличение их посещаемости, а также дополнительного охвата онлайн аудитории. Дано: 4 салона м. Третьяковская, ул. Пятницкая, д.28. м. Сухаревская, ул. […]

22 полезных отчета Universal Analytics для специалиста по рекламе

Австрийское управление по защите данных признало незаконным использование Google Аналитики — возможно, в обозримом будущем эту эстафету подхватит весь Европейский Союз. Пока наблюдаем за ходом событий и публикуем краткий обзор самых полезных отчетов Universal Analytics, который подготовил специалист отдела автоматизации и аналитики в MediaGuru Айнур Кильдияров. В Universal Analytics отчеты сгруппированы в пять сегментов — все они расположены на левой панели: «В реальном времени»; «Аудитория»; «Источники трафика»; […]