Стратегия новогоднего digital-продвижения: контекст, соцсети, ретаргетинг

Digital-агентство MediaGuru
MediaGuru – одно из ведущих агентств интернет-рекламы в России. Сертифицированные партнеры Яндекс, Google, Вконтакте, myTarget, CallTouch, K50

Близится Новый год. Для многих бизнесов это пора «золотой лихорадки». Потребители начинают активно выбирать подарки, принося магазинам приличный доход. За этот сезон можно заработать чуть ли четверть годовой выручки.

По версии Deloitte в России с каждым годом люди готовы тратиться на праздники, а значит бюджет, оставленный «под ёлкой» растет.

Самым долгожданным подарком среди россиян уже не первый год остаются деньги.

Времени на поход в традиционные офлайн-магазины становится все меньшепокупатели активно переключаются на интернет-магазины.

По данным Яндекса наиболее популярные товары перед Новым Годом это:

1.Мобильные телефоны и сопутствующие аксессуары;

2.Конструкторы;

3.Косметика и парфюмерия;

4.Телевизоры;

5.Карнавальные костюмы;

6.Роботы и трансформеры;

7. Куклы, пупсы и мягкие игрушки

8.Компьютерные комплектующие;

9.Настольные игры;

10.Игровые приставки;

11.Новогодний декор.

Как сделать так, чтобы за подарками пришли именно к вам? 

Новогодняя стратегия

1. Создайте праздничное настроение себе и своим покупателям. Поработайте над дизайном вашего интернет-магазина, офлайн-площадки, оформлением подарков и наборов.

Поменяйте обычные фотографии на «праздничные», перепишите тексты и заголовки объявлений, подумайте, как вписать ваши товары или услуги в новогоднюю тематику.

Покупатели любят положительные изменения и оценят уникальный предпраздничный дизайн.

2. Также предложите своим любимым клиентам скидки, акции, промокоды, веселые и необычные конкурсы (например, скидку либо бесплатную доставку получают те, кто родился в год свиньи), они ведь так долго этого ждали.

3. Старайтесь создавать максимально полезный контент в соцсетях или у себя на сайте, делая акцент на праздничное настроение. Например, это могут быть посты из серии «10 лучших подарков на Новый Год».

4. Чаще взаимодействуйте с аудиторией, проведите новогодний конкурс в социальных сетях. Это поможет вам не только увеличить продажи, но также и заинтересованность пользователей вашим брендом.

5. Разбудите своих клиентов! Сделайте предновогоднюю sms или email рассылку.

Технические моменты в настройке контекстной рекламы

Рассмотрим внутреннюю «кухню» новогоднего интернет-продвижения.

Перед запуском контекстной рекламы необходимо:

  • Разделить кампании на «Поиск» и «Партнерские сети». Это позволит более эффективно управлять кампаниями и собирать статистику по ним;
  • Проверить полноту семантического ядра. Убедитесь, что кампании содержат семантику, охватывающую вашу тематику. Собрать ключевые слова поможет «верный друг» Wordstat;
  • Проработать вложенные запросы. Это позволит точнее отвечать на запросы пользователей, выбирать более точные посадочные страницы. Фразы не будут конкурировать между собой.
  • Обязательно добавить минус-слова. Это позволит отсечь нецелевую аудиторию.
  • Поработать над качеством объявлений. корректно подберите посадочные страницы. Они должны соответствовать запросу и тексту объявления.
  • Проверьте актуальность цен и предложений в объявлениях, а также что слова из ключевых фраз используются в текстах.
  • Используйте быстрые ссылки, чтобы сделать путь до целевых страниц короче; уточнения, чтобы сообщить о преимуществах; отображаемую ссылку; виртуальную визитку для увеличения рекламного объявления; изображения в объявлениях на сети, чтобы привлечь внимание пользователя.
  • Изучить и корректно использовать инструменты таргетинга и уметь создавать аудитории для рекламной кампании.

Что в соцсетях?

  • Выберите рекламную площадку.
  • Продумайте возможные новогодние креативы для своих кампаний.
  • Выберите формат объявлений. Предлагаю не ограничиваться одним или двумя, а максимально задействовать все возможности рекламной площадки.
  • Особое внимание уделите подбору вашей целевой аудитории по поведению и интересам. Каждая площадка предлагает огромный выбор различных категорий интересов ваших клиентов.

Соцсети изначально помогают нам создавать спрос на наш товар или услугу, поэтому не забывайте создать сообщество своего бизнеса в соцсетях и регулярно взаимодействовать с его пользователями.

Не забывайте про ретаргетинг

Вторая половина декабря оптимальное время для старта ретаргетинговой активности.

Чтобы создать ретаргетинговую кампанию, необходимо добавить аудитории. Ваш сайт должен быть подключен к Яндекс.Метрике и Google Analytics. Для ретаргетинга в «Яндекс.Директе» аудитории настраиваются через три формата:

1. Цели в «Яндекс.Метрике».

2. Сегмент в «Яндекс.Метрике».

3. Сегмент «Аудиторий.Яндекс».

В Google Рекламе для использования ремаркетинга необходимо создать аудитории и списки ремаркетинга в Google Analytics.

В соцсетях можно создать аудитории по действиям на сайте прямо в интерфейсе рекламного кабинета.

Особенно хорошо работает полюбившийся многим динамический ретаргетинг. Он позволяет показывать пользователю рекламу конкретно тех товаров или услуг, которые он недавно просматривал. Динамический ретаргетинг помогает собрать больше информации и точнее определить аудиторию.

Определите для себя, продукт, который будете продвигать перед праздниками. Создайте отдельную рекламную кампанию и используйте этот формат чтобы клиенты вас не забыли и смотрите на результаты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Стратегия новогоднего digital-продвижения: контекст, соцсети, ретаргетинг

Близится Новый год. Для многих бизнесов это пора «золотой лихорадки». Потребители начинают активно выбирать подарки, принося магазинам приличный доход. За этот сезон можно заработать чуть ли четверть годовой выручки.

Стратегия рекламной кампании

На первый взгляд, все коммерческие сайты одинаковы: они стремятся к тому, чтобы клиенты совершали покупки. Вопрос в том, КАК клиенты совершают покупки. Условно все интернет-бизнесы можно разделить на две категории. Первые стараются как можно быстрее обеспечить общение менеджера и клиента. Они продают сложные услуги или дорогие товары, клиенту для принятия решения нужно время и ответы […]