17/07/2013: Дайджест новостей контекстной рекламы

Анастасия Можаева
Генеральный директор MediaGuru

Таргет Mail.ru открыл доступ к полной версии самостоятельного размещения мобильной рекламы. Рекламодателям мобильного Таргета теперь доступны расширенные географические (с точностью до небольшого города) и социально-демографические таргетинги. Также рекламодатель может указать мобильную операционную систему, производителя устройства и канал доступа в интернет (есть возможность выбрать конкретного оператора мобильной связи или доступ через Wi-Fi). В процессе модерации производится проверка ссылок в рекламных объявлениях, что позволяет избежать перенаправления пользователя с мобильной версии на сайт, не адаптированный для мобильных устройств.

По данным сервиса статистики поисковой рекламы advse.ru, наиболее популярными среди рекламодателей поисковыми запросами в Яндексе стали словосочетания Тез Тур (рекламу по этому запросу разместило за месяц 317 рекламодателей), iPhone 5 (314 рекламодателей) и натяжные потолки (294 рекламодателя). В десятку также вошли запросы «продажа авто», «тез тур поиск тура», «триколор тв», «пластиковые окна», «горящие туры», «ремонт квартир» и «триколор». Из 10 наиболее популярных у рекламодателей запросов в Яндексе только три запроса попали в аналогичный топ для Google — это «горящие туры» (1-е место в Google, 332 рекламодателя), «продажа авто» (7-е место) и «натяжные потолки» (10-е место). В первой тройке по количеству рекламодателей в Google кроме «горящих туров», также присутствуют ключевые фразы «интернет магазин» (292 рекламодателя) и «проекты домов» (288 рекламодателей). В десятке также запросы «купить авто», «отдых в крыму», «авто ру», «автобазар», «авто».

Для интернет-маркетолога важны пять основных показателей, которые помогут оценить эффективность его работы. Они были рассмотрены в статье Marketingprofs.com.

  1. Скорость преобразования — посетителей в подписчиков/покупателей;
  2. Среднее количество просмотров страниц за одно посещение.
  3. Показатель бэклинков — ссылающихся на ваш сайт ресурсов.
  4. Показатель количества возвращений на ваш сайт.
  5. Поисковые запросы и целевые страницы.

А вы как считаете?

Google анонсировал несколько новых опций аналитического сервиса Google Analytics, которые позволят более детально сегментировать аудиторию сайта или приложения. Ранее сегменты всегда строились на индивидуальных посещениях. Новая аналитика позволяет отдельно создать сегмент пользователей на основании каких-либо предварительно известных характеристик, например, демографических данных, и отследить все его посещения сайта.
Для большей доступности опций Google представил обновлённый пользовательский интерфейс. Новое оформление призвано подчеркнуть сегментирование как важнейшую аналитическую технику с повышенной наглядностью и точностью.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Как выжать всё из смарт-баннеров и увеличить выручку — кейс магазина кожаных аксессуаров

Что нужно настроить, чтобы смарт-баннеры работали на полную мощность — в кейсе ведущего аккаунт-менеджера MediaGuru Алексея Котенко. Смарт-баннеры — это объявление или баннер, которые создаются на основании фида и автоматически подстраиваются под интересы аудитории. Аудиторию для показа можно выбрать двумя способами: Ретаргетинг — система будет транслировать объявление людям, которые уже были на сайте и просматривали на нем конкретные товары Поведение — система подбирает новую аудиторию, которая раньше интересовалась похожими товарами. […]

Формируем стратегию продвижения через контекстную рекламу, запускаем кампании и отслеживаем результаты

Аккаунт-менеджер digital-агентства MediaGuru Максим Акиньшин продолжает рассказывать о медиапланировании и стратегии продвижения в контекстной рекламе. Эта статья о том, как формировать стратегию, запускать кампании и отслеживать результаты. Чтобы продвижение принесло результат, а не привело к пустому сливу бюджета, нужна стратегия. Она поможет понять, какие цели перед нами стоят, как их измерять, и что сигнализирует о неэффективном расходе […]

Кейс по MYBOX: объединение регионов

Заказчик: MYBOX – федеральная франчайзинговая сеть суши-маркетов, wok-кафе и доставки, представленная в 90+ городах России с 300+ торговыми отделами и wok-кафе. Исходные данные Мы столкнулись со следующими проблемами: потеря трафика по низкочастотным запросам; мало данных для принятия решений по оптимизации и для обучения у автоматических стратегий; трудности в управлении большим количеством кампаний. Цель Для устранения имеющихся […]