Записи Facebook теперь индексируются «Яндексом»

Павел Мрыкин
Руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru

В середине января российский поисковик «Яндекс» и крупнейшая социальная сеть мира Facebook заключили договор о сотрудничестве. Теперь весь публичный контент fb-пользователей стран СНГ и Турции в Facebook будет индексироваться «Яндексом».

3

 

Ссылки на посты уже появились в сервисе blogs.yandex.ru. В ближайших планах — присоединить к ним комментарии и выдачу в основном поиске «Яндекса».

Стоит отметить, что изначально Facebook был против любой индексации. Но в этом году компания изменила свое решение, надеясь, что подобное сотрудничество увеличит популярность социальной сети у жителей стран СНГ. «Яндекс», в свою очередь, получил еще одну возможность котироваться на западном рынке как международная компания.

«Яндекс» и Facebook таким образом смогут привлечь новую аудиторию и обеспечить постоянное обращение к своим ресурсам. А пользователи — получить возможность более легкого поиска информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Топ-25 самых полезных инструментов для контекстника

Как облегчить жизнь специалиста по контекстной рекламе?
Мы выбрали самые актуальные и не всегда очевидные инструменты, которые расширят возможности и сократят время работы.
Разделили их на четыре большие категории, чтобы вам было удобно:

Где россияне смотрят видео?

Видеоконтент быстро и верно захватывает Интернет. Каждый пятый пост в Facebook содержит видео, — пишет Adindex. Итак, 2 млн роликов публикуются в соцсетях ежедневно. Большая часть контента носит развлекательный характер. Это кино, сериалы, мультфильмы, смешные животные и т.д. Сколько постов содержит видео (за день)? Одноклассники — 571к. ВКонтакте — 495к. Facebook — 396к. Instagram — […]