Яндекс выпустил новый инструмент медиапланирования

Александр Ярощук
Директор по развитию агентства MediaGuru

Приблизительно полтора месяца назад Яндекс.Директ выпустил на рынок бета-версию нового инструмента. Вернее, не совсем нового. Это тот же подборщик прогнозов количества переходов по определенным запросам, только усовершенствованный. За последние 3-4 года он не подвергался изменениям, и вот теперь Яндекс учел пожелания крупных агентств, которые работают с большим числом клиентов.

  1. Изменение периода прогнозирования. Если старый подборщик давал прогноз только на 30 дней вперед, то сейчас выбор периодов значительно расширился: можно выбрать также квартал или год. Причем прогноз делается не только на последующие тридцать дней, но и на любой другой календарный месяц. Видимо, это стало выполнимо за счет применения сезонных коэффициентов.
  2. Кроме этого, реально сделать прогноз по кликам, переходам и бюджетам в рекламной сети Яндекса. Раньше подборщик давал информацию традиционно по поиску на Yandex.ru. В настоящий момент есть возможность получить прогноз по нескольким тысячам сайтов, которые входят в рекламную сеть.
  3. Наконец-то появился долгожданный прогноз по релевантным фразам — тем запросам, которые Яндекс.Директ подбирает для рекламодателя автоматически, чтобы улучшить показатели эффективности рекламной кампании: CTR, цена клика и количество переходов в сутки.
  4. Получение прогноза по позиции «Первое спецразмещение». Предыдущая подборка выдавала прогноз по стандартным положениям «Спецразмещение», «Первая гарантия» и «Гарантия».
  5. Еще одна инновация —расчет медиаплана при условии единого добавления «минус-слов». Ранее для каждого запроса «минус-слово» надо было вводить индивидуально. Что особенно приятно, новая версия устраняет пересечения между поисковыми фразами в автоматическом режиме. Это очень удобно, потому что в русском языке слова имеют разные падежи и склонения. Теперь при медиапланировании Яндекс это учитывает.
  6. Появилась функция «Распределенный бюджет». В нем дается три параметра: бюджет, средняя цена за переход и количество кликов. Часто в отдел продаж приходят клиенты с потребностью получать определенное число переходов в сутки или месяц. Но сколько они должны за них платить — непонятно. «Распределенный бюджет» дает возможность ввести любой из параметров, и рассчитать бюджет, или оптимальную цену за переход.
    Естественно, мы всячески тестируем этот инструмент, отправляем идеи и предложения Яндексу, которые он обещает воплотить в жизнь.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Яндекс продолжает упрощать жизнь специалистам по контексту: настройка цели на отправку формы без разработчиков

На днях Яндекс анонсировал новый тип цели “Отправка формы”. В теории, она должна облегчить жизнь специалистам по контекстной рекламе. Давайте разберемся, так ли это на самом деле. Сразу стоит уточнить, что данная настройка подойдет только для случаев, когда формы на сайте размечены элементом form и некоторыми параметрами формы: идентификатора (id), имени (name) или пути к […]

Как в digital-стратегии подружить несколько каналов и спрогнозировать результат?

Пользователь один раз увидел рекламу и сразу купил товар — идеальная ситуация. Но так бывает не всегда. И дело не в низкой компетенции интернет-маркетолога. Исследование американского поставщика CRM-систем Salesforce показало, чтобы пользователь принял решение купить товар дороже 500 долларов, он должен прокоммуницировать с брендом от 6 до 8 раз на разных платформах и устройствах. Как […]

Новинки перфоманс-маркетинга, которые заслуживают внимания

Яндекс и Google стремительно пополняют список рекламных форматов и инструментов. Кроме этого они оптимизировали старые кампании. В статье расскажем о наиболее привлекательных новинках перфоманса, по мнению маркетологов MediaGuru. Google Плата за конверсии Начнем с Google. Но не с новинки, а с важной старинки, которую почему-то часто игнорируют. Речь идет о стратегии Google с оплатой за […]