Выбор MediaGuru: пять главных новостей контекстной рекламы за прошедшую неделю

Анастасия Можаева
Генеральный директор MediaGuru

photo-1473452784071-a5f531af184f

На прошлой неделе в контексте произошло много интересного. Делимся с вами основными нововведениями и изменениями.

1. Странным образом новость о Coalition for Better Ads («Коалиция за лучшую рекламу»), созданную Google, Facebook и другими крупными компаниями, прошла мимо Рунета,  а зря. Судя по опубликованному манифесту новая организация сильно повлияет на интернет-рекламу, так как будет «разрабатывать и внедрять новые стандарты» в этой сфере. Новые стандарты будут готовить на основании пользовательского опыта. Разрабатывает критерии — IAB (Interactive Advertising Bureau). Учитываются следующие показатели: время загрузки страницы, тип размещения и др. Подробности для русскоязычных рекламодателей на Cossa.ru.


2. Настроить отслеживание звонков-конверсий в AdWords стало проще. Теперь рекламодатель может не добавлять тэг каждый раз при указании номера на страницах, а создать автоматически генерируемый тэг отслеживания для конкретного номера.


3. Не успели высохнуть слезы радости от внедрения в Яндекс.Директ графических объявлений, как РСЯ обновила их дизайн! Изменения коснулись только двух баннеров: размерами 240*400 и 728*90. Редизайн можно оценить в своей рекламной кампании или блоге Яндекса. Кнопки «Перейти» стали более заметными, а само изображение избавилось от лишней рамки.


4. Теперь Яндекс.Маркет – торговый представитель, а не агрегатор магазинов. В ближайшее время москвичи смогут напрямую заказывать товары на Маркете, а магазины в свою очередь за каждый заказ будут платить фиксированную комиссию. О причинах таких изменений модели площадки рассказал ее руководитель Павел Алешин в интервью Интерфаксу.


5. Создание сегментов для Директа стало автоматическим. Для тех, кто работает с Директом и Метрикой через API, появилась возможность автоматически загружать сегменты для ретаргетирования или показов по корректировкам ставок с помощью API Метрики. Это позволит быстрее вносить изменения в рекламные кампании.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Использование данных о звонках в Метрике: как и зачем

Загружаете данные о звонках в Яндекс.Метрику из сервисов коллтрекинга на автомате или просто потому, что нужно? А ведь полученную информацию можно использовать для атрибуцирования звонков, корректировки ставок, создания аудитории look-a-like и других способов улучшения вашей рекламы. Руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru Роман Любимцев рассказал, как использовать импорт данных о звонках на благо кампании. Возможность […]

Тестируем Метрику для медийной рекламы на клиенте: первые впечатления

В декабре 2019 в открытую бету вышел новый инструмент аналитики — Яндекс.Метрика для медийной рекламы. С его помощью можно быстро оценить эффективность кампании, отследить выполнение плана по KPI и увидеть отчеты по аудиториям, конверсиям, показам, охвату.  О тестировании инструмента, настройках, результатах и впечатлениях рассказал руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru Роман Любимцев. Исходные данные Недавно […]

Продвижение товаров на поиске Яндекс.Маркета: как, что, зачем

Аккаунт-менеджер отдела автоматизации и аналитики в MediaGuru Роман Завалин объясняет, какие стратегии использовать, чтобы выгодно размещаться в одном из самых трафиковых мест Яндекс.Маркета — на поиске. На Яндекс.Маркете есть несколько мест размещения, основные и самые трафиковые из них — карточки и поиск. В этой статье мы разберем вопросы, которые часто возникают при продвижении товаров на поиске. Как ранжируются товары Все начинается с того, что робот Маркета распределяет предложения по релевантности: степени соответствия […]

+7 (495) 153-37-98
Оставить заявку