Выбор MediaGuru: пять главных новостей контекстной рекламы за прошедшую неделю

Анастасия Можаева
Генеральный директор MediaGuru

photo-1473452784071-a5f531af184f

На прошлой неделе в контексте произошло много интересного. Делимся с вами основными нововведениями и изменениями.

1. Странным образом новость о Coalition for Better Ads («Коалиция за лучшую рекламу»), созданную Google, Facebook и другими крупными компаниями, прошла мимо Рунета,  а зря. Судя по опубликованному манифесту новая организация сильно повлияет на интернет-рекламу, так как будет «разрабатывать и внедрять новые стандарты» в этой сфере. Новые стандарты будут готовить на основании пользовательского опыта. Разрабатывает критерии — IAB (Interactive Advertising Bureau). Учитываются следующие показатели: время загрузки страницы, тип размещения и др. Подробности для русскоязычных рекламодателей на Cossa.ru.


2. Настроить отслеживание звонков-конверсий в AdWords стало проще. Теперь рекламодатель может не добавлять тэг каждый раз при указании номера на страницах, а создать автоматически генерируемый тэг отслеживания для конкретного номера.


3. Не успели высохнуть слезы радости от внедрения в Яндекс.Директ графических объявлений, как РСЯ обновила их дизайн! Изменения коснулись только двух баннеров: размерами 240*400 и 728*90. Редизайн можно оценить в своей рекламной кампании или блоге Яндекса. Кнопки «Перейти» стали более заметными, а само изображение избавилось от лишней рамки.


4. Теперь Яндекс.Маркет – торговый представитель, а не агрегатор магазинов. В ближайшее время москвичи смогут напрямую заказывать товары на Маркете, а магазины в свою очередь за каждый заказ будут платить фиксированную комиссию. О причинах таких изменений модели площадки рассказал ее руководитель Павел Алешин в интервью Интерфаксу.


5. Создание сегментов для Директа стало автоматическим. Для тех, кто работает с Директом и Метрикой через API, появилась возможность автоматически загружать сегменты для ретаргетирования или показов по корректировкам ставок с помощью API Метрики. Это позволит быстрее вносить изменения в рекламные кампании.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Основы медиапланирования в контекстной рекламе: главные шаги

Аккаунт-менеджер digital-агентства MediaGuru Максим Акиньшин рассказал о медиапланировании в контекстной рекламе. Материал дает понять, зачем нужно медиапланирование и как его проводят. Задача маркетолога — получать много заявок с помощью интернет-рекламы. Какие инструменты и площадки для продвижения подходят, сколько это стоит, что получим в результате? Найти ответы поможет медиапланирование. Дальше расскажу, как провести медиапланирование при продвижении с помощью […]

Закон и контекстная реклама

Закон призывает нас соблюдать права общества, честно конкурировать, уважать чужие интересы. Это касается и контекстной рекламы, работа с которой проходит по тонкой и не всегда очевидной грани. Предлагаю разобраться, какие законы нужно знать рекламному агентству и на что обращать внимание, чтобы не оказаться в суде после запуска очередной рекламной кампании. Кто несет ответственность за контекстную […]

Угроза отключения магазина на Яндекс.Маркете: ошибки и способы решения

Извечная борьба между магазинами и Маркетом кипит: сервис пристально следит за выполнением правил размещения и, если находит ошибки, отключает магазин. Задача этой статьи — свести к минимуму вероятность получения ошибки вашим магазином, чтобы клиенты всегда могли найти вас на Маркете.
Зачем Маркет выставляет ошибки и останавливает магазины?