Выбор MediaGuru: пять главных новостей контекстной рекламы за прошедшую неделю

Павел Мрыкин
Руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru

bjcgdm-mjl0-andy-beales

В прошлом дайджесте не было новостей о Google и Яндексе. За минувшую неделю компании исправились и анонсировали несколько нововведений.

1. РСЯ переходит на RTB. К середине декабря коды Директа будут заменены на более гибкие и доходные коды programmatic-платформы. Переход произойдет автоматически, рекламодателям и партнерам РСЯ не придется настраивать систему самостоятельно. В RTB больше возможностей для управления внешним видом и настройками рекламы.


2. Функция копирования кампаний и групп объявлений в Директе. При копировании сохраняются абсолютно все настройки, а статистика будет накапливаться заново. Если в скопированную кампанию не внесены изменения, то проходить модерацию повторно не потребуется.


3. Гиперлокальный таргетинг в Директе. Теперь рекламу можно таргетировать по точному местоположению: в радиусе от пятисот метров и более. В этом Директу помогает новый сегмент Аудиторий — сегмент на основании данных о геолокации. На карте в Аудиториях можно выбрать любую точку и задать радиус. Можно задать таргетинг на пользователей, которые:

  • находятся в этом месте сейчас;
  • бывают здесь регулярно;
  • были в выбранном месте n дней в определенный период.

Об остальных возможностях настройки читайте здесь.


4. Google AdWords тестирует сразу несколько нововведений при показе объявлений: карусель из ссылок, сопровождаемых изображениями; новое расширение текстовых объявлений, сообщающее о скидках и акциях в магазинах рекламодателя; расширение «цена» может появиться и в десктопной версии поисковика. Перечисленные расширения доступны только в тестовом режиме и только в некоторых странах.


5. Данные о посещении магазинов в AdWords. Теперь рекламодатели смогут получить информацию о том, сколько пользователей пришли в оффлайн магазин после просмотра объявления. Цифры доступны в обновленном отчете о расстоянии.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Как перенести расширенную электронную торговлю для GA(UA) в Google Analytics 4 в один клик

Гайд по настройке электронной торговли (GA4) c помощью Google Tag Manager за полчаса. Представим ситуацию, что у вас на сайте стоит корректно реализованный код коммерции. Вы посредством GTM передаёте данные в GA(UA), и всё хорошо. Но появилась необходимость параллельно настроить торговлю в GA4. Как бы мы изначально поступили? Было Пишем ТЗ для разработчика: Ждём реализацию ТЗ… Ждём реализацию ТЗ… Ждём реализацию ТЗ… Аудит реализации. При необходимости высылаем правки. […]

Как рассчитать цену клика в Яндекс.Директе

Как пользоваться «Прогнозом бюджета», чем инструмент полезен для специалистов по рекламе и можно ли опираться только на прогнозные данные при расчете бюджета, количества кликов, показов и других показателей, объяснила специалист по маркетплейсам в MediaGuru Анна Воронова. Одна из моделей оплаты, которые используются в Яндекс.Директе, — CPC (cost per click). Это означает, что рекламодатель платит только за клики. Цена клика не фиксирована, а определяется в результате аукциона между рекламодателями. Рекламодатели устанавливают ставки […]

11 инструментов в Директ Коммандере, которые упрощают жизнь специалиста по рекламе

В мае этого года в Директ Коммандере заработала поддержка смарт-баннеров. В июле стали доступны динамические объявления и медийные кампании, в августе — загрузка видеороликов. Как использовать эти и другие возможности инструмента, расскажет ведущий эксперт по интернет-рекламе в MediaGuru Ярослава Деревнина. Директ Коммандер — это программа, которая позволяет массово управлять, редактировать и менять рекламные кампании Яндекс.Директа. Чтобы начать работать с Коммандером, нужно скачать и установить его на компьютер. Этот сервис полезен для тех, […]