Расчет бюджета в социальной сети "ВКонтакте"

Digital-агентство MediaGuru
MediaGuru – одно из ведущих агентств интернет-рекламы в России. Сертифицированные партнеры Яндекс, Google, Вконтакте, myTarget, CallTouch, K50

Агентство MediaGuru проводит кампании с использованием таргетированной рекламы в социальной сети «ВКонтакте» для своих клиентов.

Для расчета оптимального бюджета, необходимого для проведения рекламной кампании «ВКонтакте», компании, разрабатывающие системы автоматизации по управлению рекламой в данной социальной сети, используют формулу, представленную чуть ниже.

Мы считаем, что она поможет рассчитать приблизительно размер бюджета, необходимого для покрытия вашей целевой аудитории:

Прежде несколько определений:

CTRRрекомендованная ставка в интерфейсе создания объявления;

CPC– действующая ставка;

A = ½, при условии, что ваш CPC = CPCR;

AÎ = (0; ½ ), при CPC < CPCR;

AÎ = ( ½  ;1), при CPC > CPCR;

online (20-40) % — в среднем объем пользователей online;

RF (9-20) – средняя частота показов 1 пользователю в системе (показы/охват, по данным статистики прошедших размещений);

CTR (0,03%) —  средний CTRпо системе;

ЦА – объем целевой аудитории (прогноз после выставленных таргетингов).

Пример расчета:

Вывод: При охвате целевой аудитории в размере 30 000 показов, с учетом того, что уникальному пользователю рекламное объявление будет показано не более 10 раз, используя рекомендованную ставку в размере 16 рублей и среднем CTR 0.03%, бюджет составит 21 600 рублей. 

Представители «ВКонтакте» советуют  использовать рекомендуемую ставку оплаты за клик, иначе объем охвата аудитории сократится. Предположим, рекомендуемая ставка 40 рублей. Установив 40 рублей в интерфейсе, вам удастся охватить 100% аудитории выставленного таргетинга, 20 рублей – 50% и 10 рублей – только 25%.

Мы продолжим серию публикаций статей, описывающих наш опыт работы в системе. Вы можете задавать свои вопросы, на которые по возможности ответят наши специалисты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

«ВКонтакте» запустил платформу для развития бизнеса VK Business

VK Business – это платформа для тех, кто собирается создать или уже ведет бизнес-сообщество. Продукт представили в рамках конференции VK Business Event.
Здесь можно найти полный набор инструментов для продвижения,  советы, новости, задать вопрос Поддержке, выбрать партнёров и сервисы для оптимизации, создать сообщество и запустить рекламу.

Где россияне смотрят видео?

Видеоконтент быстро и верно захватывает Интернет. Каждый пятый пост в Facebook содержит видео, — пишет Adindex. Итак, 2 млн роликов публикуются в соцсетях ежедневно. Большая часть контента носит развлекательный характер. Это кино, сериалы, мультфильмы, смешные животные и т.д. Сколько постов содержит видео (за день)? Одноклассники — 571к. ВКонтакте — 495к. Facebook — 396к. Instagram — […]