Поведение покупателей в предпраздничные дни

Александр Ярощук
Executive director, MediaGuru

^82BA98415F011BB2B9333D596F32F8A079C94DE757EF845EB0^pimgpsh_fullsize_distr

На протяжении 19 лет каждый декабрь компания Deloitte публикует исследование потребительских расходов россиян в период новогодних и рождественских праздников.

Прогноз на 2017 год в очередной раз убеждает: отключать рекламную кампанию вплоть до 31 января нельзя, потребительская активность не снижается!

1. Доля россиян, планирующих приобрести подарки через интернет, по сравнению с прошлым годом выросла с 23 до 31%.

2. 56% новогодних путешествий и билетов будет приобретено онлайн.

3. Структура новогоднего бюджета среднего россиянина останется практически неизменной: подарки — 43%, еда и напитки — 45%, развлечения — 12%.

4. Новогодний бюджет среднего россиянина составит 16 900 руб., что на 2% выше фактических трат год назад (16 500 руб.).

5. В этом году россияне планируют приобретать подарки раньше по сравнению с прошлым годом: 34% праздничных покупок будет совершено до 15 декабря (год назад — 31%); в последнюю неделю перед Новым годом будет куплено всего 23% подарков (год назад — 30%).

6. Доля подарков, приобретаемых в интернет-магазинах, составляет 31% и, по всей видимости, продолжит расти снова после прошлогоднего падения. В странах Европы доля интернет-покупок остается неизменной.
Из всех россиян, планирующих приобретать подарки в интернете, 18% будут делать это на иностранных торговых площадках.

7. Наиболее распространенным и популярным способом поиска желаемых подарков в России и Европе в 2016 году стали поисковые системы с контекстной рекламой, за ними следуют интернет-магазины традиционных розничных сетей.

8. В электронной торговле россияне ценят наличие отзывов других потребителей, удобство поиска информации о товаре и возможность сравнения цен.

9. Главный фактор, который может заставить потребителей избегать онлайн-покупок, — сложность их возврата или обмена (84%).

10. 61% россиян планируют приобрести новогодние подарки во второй половине декабря.
Хотя россияне традиционно покупают новогодние подарки позже европейцев, ожидается, что в этом году, как и в прошлом, сезон покупок подарков в России начнется раньше, чем в 2015.

11. Наиболее популярным подарком, приобретаемым через интернет, являются товары для отдыха и досуга, а также высокотехнологичная продукция.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Digital-дайджест. Выпуск 11

Традиционный краткий обзор digital-новостей. Все самое актуальное и интересное о крупных сервисах и соцсетях.  В новом дайджесте знакомимся с анонсом обновлений в Яндекс Дзен, возможностями Маркета, а также узнаем об изменениях маркетингового и пользовательского рынков.   Яндекс        1) Яндекс запускает формат еженедельных встреч с экспертами Яндекс Рекламы в Zoom. Встречи будут проходить в […]

Digital-дайджест. Выпуск 10

Очередной обзор диджитал-новостей! В этом выпуске знакомимся с обновлениями в Мастере кампаний, делимся впечатлениями от тестирования показов ПромоСтатей Дзена в РСЯ и узнаем, кто, как и почему заказывает доставку продуктов.  А еще расскажем про спецпроект от VK о кибербезопасности детей во время летних каникул. Социальные сети и мессенджеры       1) VK запустила информационную […]

Digital-дайджест. Выпуск 9

В традиционном еженедельном обзоре делимся актуальными диджитал-новостями, а также информационными исследованиями.  Одноклассники запускают алгоритм поддержки новых авторов, VK — бета-версию RuStore, а у Яндекса появились новые форматы медийной рекламы — об этом и многом другом в нашем дайджесте.  Новости соцсетей       1) Соцсети поменялись местами. Согласно исследованию Brand Analytics, миграция аудитории после блокировки […]