Контекстные объявления немецкого автопрома в Директе

Мария Фальчикова
Руководитель отдела по работе с клиентами MediaGuru

Решили провести исследование по рынку контекстных объявлений автомобилей. Выбрали сегмент: производство — немецкое, ценовая категория — до 1 млн. рублей.

В эту категорию вошли:

• Volkswagen Polo/Golf/Passat
• Opel Corsa/Astra/Meriva
• Audi A3
• BMW 1 серии
• Mercedes-Benz A класса

Выяснилось несколько интересных фактов. Сейчас по порядку по маркам и моделям рассмотрим, каких.

Начнем с Фольксвагена.

Наблюдение 1

Агентства или специалисты, которые делали рекламу под запрос «купить volkswagen polo», неудачно использовали шаблон.

Наблюдение 2

По запросу «купить volkswagen golf» одно из объявлений на 21 января предлагало специальные условия до 20-го, а второе рекламировало компанию, которая занимается покупкой автомобилей.

Наблюдение 3

По запросу «купить volkswagen golf в кредит» настроены нерелевантные дополнительные ссылки – предлагают Polo вместо Golf.

Наблюдение 4

Аналогично с Passat. Ищем «купить volkswagen passat в кредит», предлагают volkswagen jetta.

Переходим к Opel. Рассмотрим объявления, представленные по аналогичным запросам.

Начнем с Opel Corsa.

Хочу сразу обратить внимание — если присмотреться повнимательнее к контекстным объявлениям, рекламирующим авто, можно заметить, что они очень сильно похожи друг на друга. Специальные предложения, скидки и ликвидация склада — это наиболее часто встречающиеся слова.

Наблюдение 5

По запросу «купить opel corsa» взгляд задержался на двух отличающихся от общей массы объявлениях.

Наблюдение 6

По запросу «opel meriva купить» предлагаются запчасти к машине и квартиры в Чехии.

Наблюдение 7

Услуги кредитования для opel astra, судя по рекламе, оказывают два банка — Сбербанк и Тинькофф банк. В соответствии с запросом «купить opel astra в кредит»:

Наблюдение 8

По запросу «купить opel corsa в кредит» попалось объявление-игра с потенциальными покупателями. Зайдите и узнайте об условиях, «которые нельзя рекламировать».

Наблюдение 9

Банк «Хоум Кредит», в отличие от остальных, работает с площадкой-лидогенератором. Адрес сайта, на котором собраны кредитные предложения от банков, — «кредиты-наличными-в.рф».

Переходим к Ауди.

Интересной или как-то цепляющей рекламы Ауди А1 нет, поэтому сразу к А3.

Наблюдение 10

Из 12 объявлений — 3 не по теме (комплектующие для Ауди, хотя человек только хочет купить машину), и в одном из объявлений — специальные условия до 15 января, хотя статистика собиралась 22-го. Сразу отметим, 23 января данное объявление исчезло вообще.

Наблюдение 11

На запрос «купить ауди а3 в кредит» появляется рекламное объявление сайта-агрегатора банков, предоставляющего кредиты плательщикам с плохой кредитной историей, а также сайта-агрегатора самых выгодных программ кредитования от различных банков.

Далее переходим к BMW 1 серии. Тут картина еще интереснее.

Наблюдение 12

Во-первых, в спецразмещении два из трех объявлений — конкурирующих марок (Lexus и Ауди). Во-вторых, еще два рекламируют другой автомобиль — BMW X1.Еще одно — BMW Kyosho – а это коллекционные радиоуправляемые модели машинок. Еще два объявления — Volvo и Audi. Итого — всего 5 объявлений рекламируют нужную нам модель BMW.

И еще. Для BMW кредитную программу предлагают Ситибанк, Меткомбанк, Сбербанк и Home Credit.

Наблюдение 13

Для покупки Мерседеса А класса в кредит, который мы рассматривали в последнюю очередь, рекламных объявлений практически нет. Зато много предложений по кредитованию от различных банков и агрегаторов.

Итак, давайте резюмируем.

• Объявления рынка авто (немецкие, до 1 млн. руб.) очень сильно похожи друг на друга, как братья близнецы. Разница только в размерах скидок и минимальной стоимости.
• Встречаются ошибки в проработке минус-слов и шаблонов.
• Встречается невнимательность в отношении объявлений с четко заявленными сроками условий.
• Не так много банков представлено в секторе кредитных программ. Насчитали всего 7: Сбербанк, Home Credit, Авангард, Ситибанк, Тинькофф, Абсолют банк, Меткомбанк.
• Объявлений, рекламирующих Ауди 1 и Мерседес А класса, вообще крайне мало.

В следующих выпусках ждите, посмотрим приверженность нашего потребителя японскому автопрому.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Статистика по Турбо-страницам из Яндекс.Метрики в сторонних отчетах

Турбо-страницы появились два года назад и за это время стали популярны. Особенно среди проектов, где есть проблемы с мобильной версией сайта; или в сфере услуг, где важно получать лиды. Статистику по заявкам с турбо-страниц можно посмотреть только в Яндекс.Метрике вплоть до разреза ключевой фразы. Но многим клиентам не подходит предоставленная статистика эффективности в интерфейсе системы […]

Важность региональных магазинов на Яндекс.Маркете

Заводим региональный магазин, повышаем число заказов в 2 раза и оптимизируем расходы Клиент Текстилика.ру — интернет-магазин, специализирующийся на продаже трикотажа для дома, постельных принадлежностей и одежды.  Задача Оптимизировать расходы, увеличить конверсии и точки роста магазина. Период: июнь-август 2019 Цель: увеличить число заказов и оптимизировать расходы Решение: заводим региональный магазин на Москву Мы регулярно проводим мероприятия […]

Lexus-Измайлово: тестируем квиз

Привлекаем звонки с заявками и снижаем их стоимость Клиент Лексус-Измайлово — официальный дилер Lexus в России, реализующий продажу новых автомобилей и моделей с пробегом производства японской компании Toyota. Проблема Не выполняется план звонков в регионах. Период Август 2019 Над проектом работали Group head: Д. Беспалов Технический специалист: М. Акиньшин Решение Мы предложили клиенту протестировать квиз. […]

+7 (495) 153-37-98
Оставить заявку