Контекстные объявления немецкого автопрома в Директе

Мария Фальчикова
Руководитель отдела по работе с клиентами MediaGuru

Решили провести исследование по рынку контекстных объявлений автомобилей. Выбрали сегмент: производство — немецкое, ценовая категория — до 1 млн. рублей.

В эту категорию вошли:

• Volkswagen Polo/Golf/Passat
• Opel Corsa/Astra/Meriva
• Audi A3
• BMW 1 серии
• Mercedes-Benz A класса

Выяснилось несколько интересных фактов. Сейчас по порядку по маркам и моделям рассмотрим, каких.

Начнем с Фольксвагена.

Наблюдение 1

Агентства или специалисты, которые делали рекламу под запрос «купить volkswagen polo», неудачно использовали шаблон.

Наблюдение 2

По запросу «купить volkswagen golf» одно из объявлений на 21 января предлагало специальные условия до 20-го, а второе рекламировало компанию, которая занимается покупкой автомобилей.

Наблюдение 3

По запросу «купить volkswagen golf в кредит» настроены нерелевантные дополнительные ссылки – предлагают Polo вместо Golf.

Наблюдение 4

Аналогично с Passat. Ищем «купить volkswagen passat в кредит», предлагают volkswagen jetta.

Переходим к Opel. Рассмотрим объявления, представленные по аналогичным запросам.

Начнем с Opel Corsa.

Хочу сразу обратить внимание — если присмотреться повнимательнее к контекстным объявлениям, рекламирующим авто, можно заметить, что они очень сильно похожи друг на друга. Специальные предложения, скидки и ликвидация склада — это наиболее часто встречающиеся слова.

Наблюдение 5

По запросу «купить opel corsa» взгляд задержался на двух отличающихся от общей массы объявлениях.

Наблюдение 6

По запросу «opel meriva купить» предлагаются запчасти к машине и квартиры в Чехии.

Наблюдение 7

Услуги кредитования для opel astra, судя по рекламе, оказывают два банка — Сбербанк и Тинькофф банк. В соответствии с запросом «купить opel astra в кредит»:

Наблюдение 8

По запросу «купить opel corsa в кредит» попалось объявление-игра с потенциальными покупателями. Зайдите и узнайте об условиях, «которые нельзя рекламировать».

Наблюдение 9

Банк «Хоум Кредит», в отличие от остальных, работает с площадкой-лидогенератором. Адрес сайта, на котором собраны кредитные предложения от банков, — «кредиты-наличными-в.рф».

Переходим к Ауди.

Интересной или как-то цепляющей рекламы Ауди А1 нет, поэтому сразу к А3.

Наблюдение 10

Из 12 объявлений — 3 не по теме (комплектующие для Ауди, хотя человек только хочет купить машину), и в одном из объявлений — специальные условия до 15 января, хотя статистика собиралась 22-го. Сразу отметим, 23 января данное объявление исчезло вообще.

Наблюдение 11

На запрос «купить ауди а3 в кредит» появляется рекламное объявление сайта-агрегатора банков, предоставляющего кредиты плательщикам с плохой кредитной историей, а также сайта-агрегатора самых выгодных программ кредитования от различных банков.

Далее переходим к BMW 1 серии. Тут картина еще интереснее.

Наблюдение 12

Во-первых, в спецразмещении два из трех объявлений — конкурирующих марок (Lexus и Ауди). Во-вторых, еще два рекламируют другой автомобиль — BMW X1.Еще одно — BMW Kyosho – а это коллекционные радиоуправляемые модели машинок. Еще два объявления — Volvo и Audi. Итого — всего 5 объявлений рекламируют нужную нам модель BMW.

И еще. Для BMW кредитную программу предлагают Ситибанк, Меткомбанк, Сбербанк и Home Credit.

Наблюдение 13

Для покупки Мерседеса А класса в кредит, который мы рассматривали в последнюю очередь, рекламных объявлений практически нет. Зато много предложений по кредитованию от различных банков и агрегаторов.

Итак, давайте резюмируем.

• Объявления рынка авто (немецкие, до 1 млн. руб.) очень сильно похожи друг на друга, как братья близнецы. Разница только в размерах скидок и минимальной стоимости.
• Встречаются ошибки в проработке минус-слов и шаблонов.
• Встречается невнимательность в отношении объявлений с четко заявленными сроками условий.
• Не так много банков представлено в секторе кредитных программ. Насчитали всего 7: Сбербанк, Home Credit, Авангард, Ситибанк, Тинькофф, Абсолют банк, Меткомбанк.
• Объявлений, рекламирующих Ауди 1 и Мерседес А класса, вообще крайне мало.

В следующих выпусках ждите, посмотрим приверженность нашего потребителя японскому автопрому.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Яндекс продолжает упрощать жизнь специалистам по контексту: настройка цели на отправку формы без разработчиков

На днях Яндекс анонсировал новый тип цели “Отправка формы”. В теории, она должна облегчить жизнь специалистам по контекстной рекламе. Давайте разберемся, так ли это на самом деле. Сразу стоит уточнить, что данная настройка подойдет только для случаев, когда формы на сайте размечены элементом form и некоторыми параметрами формы: идентификатора (id), имени (name) или пути к […]

Как в digital-стратегии подружить несколько каналов и спрогнозировать результат?

Пользователь один раз увидел рекламу и сразу купил товар — идеальная ситуация. Но так бывает не всегда. И дело не в низкой компетенции интернет-маркетолога. Исследование американского поставщика CRM-систем Salesforce показало, чтобы пользователь принял решение купить товар дороже 500 долларов, он должен прокоммуницировать с брендом от 6 до 8 раз на разных платформах и устройствах. Как […]

Тендеры в digital-рекламе: как подготовиться, чтобы выиграть

Если вы хотите принять участие в тендере и получить преимущество перед конкурентами, необходимо заранее и тщательно готовиться. Коммерческий директор в MediaGuru Анна Гусятникова дает рекомендации по подготовке к участию: где и какую информацию искать, как оформить документы и повысить шансы на выигрыш. Предупрежден — вооружен! Знание подводных камней при подготовке и участии в тендере даст вам преимущество перед конкурентами. И наоборот: стоит упустить, казалось бы, совсем неважную мелочь — а вы уже за бортом на стадии […]

+7 (495) 153-37-98
Оставить заявку