Компания «Яндекс» обзавелась собственным доменом

Павел Мрыкин
Руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru

У «Яндекса» появилась своя доменная зона — .yandex. Доступ к новому домену пользователи смогут получить примерно через две недели. Известно, что первыми доменами станут служебные адреса nic.yandex и whois.yandex.

yandex_domain

Что касается регистрации доменов в новой зоне, то в «Яндекс» не собираются открывать свободную регистрацию доменов в зоне .yandex третьими лицами и не планируют брать деньги за регистрацию доменов компаниями-обладателями торговых марок.

Заявка на получение собственного домена была одобрена ICANN (организацией, регулирующей вопросы функционирования Интернета) в мае 2013 года. За то, чтобы подать заявку компания «Яндекс» заплатила 185 тысяч долларов.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Сравнение старого и нового Коммандера

Проверяем, готов ли новый Директ Коммандер полностью заменить старую версию. В статье PPC-специалист MediaGuru Виктория Вдовиченко сравнивает обе программы и выявляет их недостатки. Недавно стало известно, что старый Директ Коммандер закрывают из-за появления новой версии продукта. По мнению команды Яндекса, программа готова к работе и лучше предшественника: быстрее, удобнее в работе. Востребованные функции и инструменты оставлены, сделано много улучшений. Я […]

Товарная галерея над результатами поиска Яндекса

Этот формат с высокой конверсионностью автоматически доступен тем, у кого есть динамические объявления. Он поможет нарастить продажи и увеличить охват вашего предложения, поскольку позволяет в буквальном смысле показать товар лицом.