Исследование Яндекса: запросы про покупку и продажу

Екатерина Любимцева
Ведущий аккаунт-менеджер MediaGuru

По данным поиска Яндекса, пользователи из Москвы ежедневно задают более 410 тысяч запросов со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо (учтены запросы со словами «купить», «куплю», «покупка», «продать», «продам», «продаю», «продажа», «цена», «стоимость», «прайс», «доставка»).

Хотя однозначно определить намерение пользователя по уточняющим словам невозможно, в целом слова «купить» и «продажа» в поисковых запросах больше соответствуют желанию купить что-либо, а слова «продать» и «покупка» — желанию продать. Пользователи из Москвы задают запросы со словами «купить» и «продажа» в 8,3 раза чаще, чем со словами «продать» и «покупка».

Судя по ста самым популярным запросам про покупку и продажу, пользователи из Москвы сильнее всего интересуются автомобилями. Среди тем, которыми москвичи интересуются сильнее, чем жители исследованных городов в среднем,— недвижимость, бытовая техника и еда:

Формулировки запросов про покупку и продажу в разных городах различаются слабо — в основном это общие запросы вроде [купить автомобиль б у] или [ноутбуки цены]. Тем не менее, в каждом городе есть запросы, которые его жители задают чаще, чем жители других городов. Иногда в них встречаются названия местных объектов. Например, пользователи из Москвы интересуются расценками строительного магазина «Леруа Мерлен», доставкой из ресторана «Якитория» и ценами на анализы в лаборатории «Инвитро».

Жители питера не сильно отличаются в своих потребностях от москвичей. Они также интересуются автомобилями, недвижимостью, едой и товарами для дома:

Жители приморского края отличаются от жителей центрального региона. Судя по ста самым популярным запросам про покупку и продажу, пользователи из Владивостока сильнее всего интересуются совместной покупкой (группа человек объединяется и покупает большую партию товара непосредственно у производителя по низким ценам). Примерно такой же популярностью пользуются дозиметры.

Жители же Свердловской области, как, впрочем, москвичи и петербуржцы, интересуются автомобилями и едой:

С полными данными исследования можно ознакомиться здесь.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Использование данных о звонках в Метрике: как и зачем

Загружаете данные о звонках в Яндекс.Метрику из сервисов коллтрекинга на автомате или просто потому, что нужно? А ведь полученную информацию можно использовать для атрибуцирования звонков, корректировки ставок, создания аудитории look-a-like и других способов улучшения вашей рекламы. Руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru Роман Любимцев рассказал, как использовать импорт данных о звонках на благо кампании. Возможность […]

Тестируем Метрику для медийной рекламы на клиенте: первые впечатления

В декабре 2019 в открытую бету вышел новый инструмент аналитики — Яндекс.Метрика для медийной рекламы. С его помощью можно быстро оценить эффективность кампании, отследить выполнение плана по KPI и увидеть отчеты по аудиториям, конверсиям, показам, охвату.  О тестировании инструмента, настройках, результатах и впечатлениях рассказал руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru Роман Любимцев. Исходные данные Недавно […]

Продвижение товаров на поиске Яндекс.Маркета: как, что, зачем

Аккаунт-менеджер отдела автоматизации и аналитики в MediaGuru Роман Завалин объясняет, какие стратегии использовать, чтобы выгодно размещаться в одном из самых трафиковых мест Яндекс.Маркета — на поиске. На Яндекс.Маркете есть несколько мест размещения, основные и самые трафиковые из них — карточки и поиск. В этой статье мы разберем вопросы, которые часто возникают при продвижении товаров на поиске. Как ранжируются товары Все начинается с того, что робот Маркета распределяет предложения по релевантности: степени соответствия […]

+7 (495) 153-37-98
Оставить заявку