Исследование Яндекса: запросы про покупку и продажу

Екатерина Любимцева
Ведущий аккаунт-менеджер MediaGuru

По данным поиска Яндекса, пользователи из Москвы ежедневно задают более 410 тысяч запросов со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо (учтены запросы со словами «купить», «куплю», «покупка», «продать», «продам», «продаю», «продажа», «цена», «стоимость», «прайс», «доставка»).

Хотя однозначно определить намерение пользователя по уточняющим словам невозможно, в целом слова «купить» и «продажа» в поисковых запросах больше соответствуют желанию купить что-либо, а слова «продать» и «покупка» — желанию продать. Пользователи из Москвы задают запросы со словами «купить» и «продажа» в 8,3 раза чаще, чем со словами «продать» и «покупка».

Судя по ста самым популярным запросам про покупку и продажу, пользователи из Москвы сильнее всего интересуются автомобилями. Среди тем, которыми москвичи интересуются сильнее, чем жители исследованных городов в среднем,— недвижимость, бытовая техника и еда:

Формулировки запросов про покупку и продажу в разных городах различаются слабо — в основном это общие запросы вроде [купить автомобиль б у] или [ноутбуки цены]. Тем не менее, в каждом городе есть запросы, которые его жители задают чаще, чем жители других городов. Иногда в них встречаются названия местных объектов. Например, пользователи из Москвы интересуются расценками строительного магазина «Леруа Мерлен», доставкой из ресторана «Якитория» и ценами на анализы в лаборатории «Инвитро».

Жители питера не сильно отличаются в своих потребностях от москвичей. Они также интересуются автомобилями, недвижимостью, едой и товарами для дома:

Жители приморского края отличаются от жителей центрального региона. Судя по ста самым популярным запросам про покупку и продажу, пользователи из Владивостока сильнее всего интересуются совместной покупкой (группа человек объединяется и покупает большую партию товара непосредственно у производителя по низким ценам). Примерно такой же популярностью пользуются дозиметры.

Жители же Свердловской области, как, впрочем, москвичи и петербуржцы, интересуются автомобилями и едой:

С полными данными исследования можно ознакомиться здесь.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Как в digital-стратегии подружить несколько каналов и спрогнозировать результат?

Пользователь один раз увидел рекламу и сразу купил товар — идеальная ситуация. Но так бывает не всегда. И дело не в низкой компетенции интернет-маркетолога. Исследование американского поставщика CRM-систем Salesforce показало, чтобы пользователь принял решение купить товар дороже 500 долларов, он должен прокоммуницировать с брендом от 6 до 8 раз на разных платформах и устройствах. Как […]

Новинки перфоманс-маркетинга, которые заслуживают внимания

Яндекс и Google стремительно пополняют список рекламных форматов и инструментов. Кроме этого они оптимизировали старые кампании. В статье расскажем о наиболее привлекательных новинках перфоманса, по мнению маркетологов MediaGuru. Google Плата за конверсии Начнем с Google. Но не с новинки, а с важной старинки, которую почему-то часто игнорируют. Речь идет о стратегии Google с оплатой за […]

В Я.Справочнике появилась статистика действий в сервисах Яндекса

Появилась возможность определить, как пользователи взаимодействуют с карточкой, которую вы разместили на Яндекс.Справочнике. Это знание особенно полезно для компаний, у которых есть крупная или хотя бы средняя офлайн сеть. Напомним, что карточка показывается в сервисах Яндекса, в том числе в поиске. Раньше не было инструментов, чтобы определить, сколько пользователей построили маршрут до вас в Я.Картах […]

+7 (495) 153-37-98
Оставить заявку