Исследование Яндекса: запросы про покупку и продажу

Екатерина Любимцева
Ведущий аккаунт-менеджер MediaGuru

По данным поиска Яндекса, пользователи из Москвы ежедневно задают более 410 тысяч запросов со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо (учтены запросы со словами «купить», «куплю», «покупка», «продать», «продам», «продаю», «продажа», «цена», «стоимость», «прайс», «доставка»).

Хотя однозначно определить намерение пользователя по уточняющим словам невозможно, в целом слова «купить» и «продажа» в поисковых запросах больше соответствуют желанию купить что-либо, а слова «продать» и «покупка» — желанию продать. Пользователи из Москвы задают запросы со словами «купить» и «продажа» в 8,3 раза чаще, чем со словами «продать» и «покупка».

Судя по ста самым популярным запросам про покупку и продажу, пользователи из Москвы сильнее всего интересуются автомобилями. Среди тем, которыми москвичи интересуются сильнее, чем жители исследованных городов в среднем,— недвижимость, бытовая техника и еда:

Формулировки запросов про покупку и продажу в разных городах различаются слабо — в основном это общие запросы вроде [купить автомобиль б у] или [ноутбуки цены]. Тем не менее, в каждом городе есть запросы, которые его жители задают чаще, чем жители других городов. Иногда в них встречаются названия местных объектов. Например, пользователи из Москвы интересуются расценками строительного магазина «Леруа Мерлен», доставкой из ресторана «Якитория» и ценами на анализы в лаборатории «Инвитро».

Жители питера не сильно отличаются в своих потребностях от москвичей. Они также интересуются автомобилями, недвижимостью, едой и товарами для дома:

Жители приморского края отличаются от жителей центрального региона. Судя по ста самым популярным запросам про покупку и продажу, пользователи из Владивостока сильнее всего интересуются совместной покупкой (группа человек объединяется и покупает большую партию товара непосредственно у производителя по низким ценам). Примерно такой же популярностью пользуются дозиметры.

Жители же Свердловской области, как, впрочем, москвичи и петербуржцы, интересуются автомобилями и едой:

С полными данными исследования можно ознакомиться здесь.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Статистика по Турбо-страницам из Яндекс.Метрики в сторонних отчетах

Турбо-страницы появились два года назад и за это время стали популярны. Особенно среди проектов, где есть проблемы с мобильной версией сайта; или в сфере услуг, где важно получать лиды. Статистику по заявкам с турбо-страниц можно посмотреть только в Яндекс.Метрике вплоть до разреза ключевой фразы. Но многим клиентам не подходит предоставленная статистика эффективности в интерфейсе системы […]

Важность региональных магазинов на Яндекс.Маркете

Заводим региональный магазин, повышаем число заказов в 2 раза и оптимизируем расходы Клиент Текстилика.ру — интернет-магазин, специализирующийся на продаже трикотажа для дома, постельных принадлежностей и одежды.  Задача Оптимизировать расходы, увеличить конверсии и точки роста магазина. Период: июнь-август 2019 Цель: увеличить число заказов и оптимизировать расходы Решение: заводим региональный магазин на Москву Мы регулярно проводим мероприятия […]

Lexus-Измайлово: тестируем квиз

Привлекаем звонки с заявками и снижаем их стоимость Клиент Лексус-Измайлово — официальный дилер Lexus в России, реализующий продажу новых автомобилей и моделей с пробегом производства японской компании Toyota. Проблема Не выполняется план звонков в регионах. Период Август 2019 Над проектом работали Group head: Д. Беспалов Технический специалист: М. Акиньшин Решение Мы предложили клиенту протестировать квиз. […]

+7 (495) 153-37-98
Оставить заявку