Дайджест пятничных новостей от MediaGuru

Екатерина Любимцева
Ведущий аккаунт-менеджер MediaGuru

По сообщению Яндекса, в начале ноября сервис Яндекс.Каталог станет площадкой Рекламной сети Яндекса. Это значит, что для объявлений в Каталоге больше не нужно будет задавать отдельные условия размещения. Из интерфейса Директа и API исчезнет возможность выбора рубрик и назначения ставок для показа в них.
Расположение рекламных блоков и количество объявлений на страницах Яндекс.Каталога останутся прежними, а вот ставки для попадания на выгодные позиции могут заметно снизиться.

На этой неделе Яндекс представил перед акционерами в Лондоне версию Метрики для мобильных телефонов. Ходят слухи, что уже изрядно долго тестируется подобное приложение для Google Analytics, но каких-то готовых версий в массы еще не выпущено не было.

Известная биржа продажи ссылок Sape.ru отделилась от Mail.RU Group и вошла в состав структур Романа Абрамовича, сумма сделки составила порядка 4,5 млрд рублей.

С начала 2014 года к набору поисковых систем добавится новое творение — от Ростелекома — sputnik.ru. Компания нацелена на разработку национального государственного поисковика. Уже зарегистрирован слоган: «Ростелеком. Найду».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Топ-25 самых полезных инструментов для контекстника

Как облегчить жизнь специалиста по контекстной рекламе?
Мы выбрали самые актуальные и не всегда очевидные инструменты, которые расширят возможности и сократят время работы.
Разделили их на четыре большие категории, чтобы вам было удобно:

Где россияне смотрят видео?

Видеоконтент быстро и верно захватывает Интернет. Каждый пятый пост в Facebook содержит видео, — пишет Adindex. Итак, 2 млн роликов публикуются в соцсетях ежедневно. Большая часть контента носит развлекательный характер. Это кино, сериалы, мультфильмы, смешные животные и т.д. Сколько постов содержит видео (за день)? Одноклассники — 571к. ВКонтакте — 495к. Facebook — 396к. Instagram — […]