Дайджест пятничных новостей от MediaGuru

Екатерина Любимцева
Ведущий аккаунт-менеджер MediaGuru

По сообщению Яндекса, в начале ноября сервис Яндекс.Каталог станет площадкой Рекламной сети Яндекса. Это значит, что для объявлений в Каталоге больше не нужно будет задавать отдельные условия размещения. Из интерфейса Директа и API исчезнет возможность выбора рубрик и назначения ставок для показа в них.
Расположение рекламных блоков и количество объявлений на страницах Яндекс.Каталога останутся прежними, а вот ставки для попадания на выгодные позиции могут заметно снизиться.

На этой неделе Яндекс представил перед акционерами в Лондоне версию Метрики для мобильных телефонов. Ходят слухи, что уже изрядно долго тестируется подобное приложение для Google Analytics, но каких-то готовых версий в массы еще не выпущено не было.

Известная биржа продажи ссылок Sape.ru отделилась от Mail.RU Group и вошла в состав структур Романа Абрамовича, сумма сделки составила порядка 4,5 млрд рублей.

С начала 2014 года к набору поисковых систем добавится новое творение — от Ростелекома — sputnik.ru. Компания нацелена на разработку национального государственного поисковика. Уже зарегистрирован слоган: «Ростелеком. Найду».

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Формируем стратегию продвижения через контекстную рекламу, запускаем кампании и отслеживаем результаты

Аккаунт-менеджер digital-агентства MediaGuru Максим Акиньшин продолжает рассказывать о медиапланировании и стратегии продвижения в контекстной рекламе. Эта статья о том, как формировать стратегию, запускать кампании и отслеживать результаты. Чтобы продвижение принесло результат, а не привело к пустому сливу бюджета, нужна стратегия. Она поможет понять, какие цели перед нами стоят, как их измерять, и что сигнализирует о неэффективном расходе […]

Основы медиапланирования в контекстной рекламе: главные шаги

Аккаунт-менеджер digital-агентства MediaGuru Максим Акиньшин рассказал о медиапланировании в контекстной рекламе. Материал дает понять, зачем нужно медиапланирование и как его проводят. Задача маркетолога — получать много заявок с помощью интернет-рекламы. Какие инструменты и площадки для продвижения подходят, сколько это стоит, что получим в результате? Найти ответы поможет медиапланирование. Дальше расскажу, как провести медиапланирование при продвижении с помощью […]

Закон и контекстная реклама

Закон призывает нас соблюдать права общества, честно конкурировать, уважать чужие интересы. Это касается и контекстной рекламы, работа с которой проходит по тонкой и не всегда очевидной грани. Предлагаю разобраться, какие законы нужно знать рекламному агентству и на что обращать внимание, чтобы не оказаться в суде после запуска очередной рекламной кампании. Кто несет ответственность за контекстную […]