Дайджест новостей контекстной рекламы и не только

Фёдор Мещеряков
Аккаунт-менеджер MediaGuru

Несколько новостей, статей и кейсов из мира контекстной рекламы и маркетинга за прошедшую неделю.

1. Про платформы контекстной рекламы

Мобильного приложения для myTarget нет, зато есть Telegram бот. Комментарии продакт-менеджера по ссылке.


Google AdWords не справляется с объемами заявок на размещение рекламы. Компании пришлось выпустить обращение, в котором клиентам пожелали хорошего настроения, предложили держаться и потерпеть)


Зато тот же Google Adwords рапортовал о добавлении шести тысяч новых местоположений в таргетинг. Отличная возможность решиться на бизнес в Кении, Уругвае, Катаре и других нетривиальных странах.


А вы смотрите видеорекламу в Твиттере? Исследователи утверждают, что да. Более того, она вас почти не раздражает, и вы активно кликаете на нее!

2. Рядом и около

Интеграция UniSender и «Битрикс24». Новое бесплатное приложение, разработанное компанией «Пинол» позволит объединить работу платформы для создания email-рассылок и облачного сервиса совместной работы. О всех плюсах такого сотрудничества, среди которых быстрая настройка и автоматизация маркетинга, читайте в статье.


Сотрудничество Яндекс и ЦУМа. Если вы можете позволить себе совершать онлайн покупки в одном из самых дорогих магазинов страны, делать вы это будете под неусыпным надзором системы персональных рекомендаций. Ее разработкой для ритейлера занималась Yandex Data Factory. Система анализирует историю покупок и просмотров каждого пользователя, а потом советует ему список из товаров, которые должны ему понравиться. По ссылке – несколько занятных фактов о сотрудничестве других IT гигантов в ритейлерами.


AliExpress шагает по стране. Компания обещает доставлять товары в города-миллионники всего за пять-семь дней. Правда на отладку такой системы потратят около двух лет. А пока у Почты России еще есть шанс.

3. Кейсы и статьи

Даже крупные игроки рынка недвижимости хотят экономить на контекстной рекламе. А некоторые на своем примере убедились, что это вполне выполнимая задача для агентств. Подробный гид по оптимизации кампании читайте здесь.


Как правильно считать рентабельность маркетинговых инвестиций (ROMI) и почему нельзя полагаться в этом только на Google AdWords – в подробной и полезной статье.


С неочевидным взглядом на уловки SEO можно ознакомиться тут.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Как за 2 месяца увеличить доход интернет-магазина в 3,5 раза с помощью рекламы

В этом кейсе расскажем, как продвигали интернет-магазин сантехники с помощью контекстной рекламы, какие каналы и сервисы использовали и каких результатов смогли достичь в короткие сроки. Вводная часть Клиент. Line24 – компания, которая реализует продукцию восьми брендов и предоставляет услуги по установке и обслуживанию приобретенной в их магазинах сантехники. История компании начинается с далекого 2002 года, когда […]

10 способов оптимизировать поисковую рекламу в Яндекс.Директе и Google Ads

Как сделать рекламу на поиске лучше, рассказывает в этом материале ведущий аккаунт-менеджер в MediaGuru Дмитрий Беспалов. Вы узнаете, что оптимизация поисковой рекламы — это не так уж сложно, если подходить к ней с правильной стороны. Начинающих специалистов по контекстной рекламе часто пугают слова «аналитика» и «оптимизация». Со мной тоже такое было, но сейчас этот страх в прошлом. Чтобы помочь его побороть тем, кто с ним только столкнулся, расскажу о десяти способах […]

Топ-5 самых заметных новинок осени в веб-аналитике

Для PPC-специалиста важно следить за новинками и оперативно тестировать их. Руководитель отдела автоматизации и аналитики в MediaGuru Роман Любимцев составил рейтинг самых значимых обновлений в Метрике и Google Analytics за эту осень. В материале найдете подробное описание каждой новинки и узнаете, как с ними работать. Часто специалистам приходится тратить время на выполнение рутинных задач, чтобы оптимизировать рабочие процессы в рекламных, аналитических системах или в бизнесе. Например, вручную выгружать данные или интегрировать […]