Дайджест недели

Digital-агентство MediaGuru
MediaGuru – одно из ведущих агентств интернет-рекламы в России. Сертифицированные партнеры Яндекс, Google, Вконтакте, myTarget, CallTouch, K50

Мы уже рассказывали о том, что Google планирует улучшать качество своей поисковой системы. И ему, по-видимому, придется это сделать – недавно Facebook заявил о старте разработки собственной поисковой системы, которая должна составить конкуренцию Google. Поисковик от Цукерберга позволит лучше выполнять поиск по контенту самой социальной сети, а также размещать контекстную рекламу там. А ведь контекст – один из основных источников дохода крупнейшего поисковика Интернета.

Однако создавать собственный поисковик – не так-то легко. Помимо технических трудностей надо либо придумать новую технологию поиска, либо купить патент на уже существующую. А можно… просто отсудить технологию. Как и пытается поступить с Yahoo вышеупомянутый Facebook. Он подал иск на Yahoo за незаконное использование своих технологий, включая ключевую технологию the core, которую Yahoo использует для распознавания запросов. Занятно, что из 10 патентов, по которым Facebook подал иск, 4 датируются началом 2000-х годов, т.е временем, когда компании просто не существовало.

На этой неделе возник еще один интересный прецедент. Должен ли поисковик нести ответственность за жульническую контекстную рекламу, размещенную в нем? Австралийские власти считают, что должен, и подали иск на Google за подачу недоброкачественной рекламы.

В начале недели интересное исследование обнародовала компания Social Media Examiner. Согласно их данным, контекстная реклама только на 6 месте по популярности среди используемых маркетологами инструментов. Лидируют рассылка по электронной почте (почти 90% маркетологов ее используют) и SEO (65%). Близко знакомы с контекстом только 38% маркетологов, а вот увеличить расходы на контекст намерены 43%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Топ-25 самых полезных инструментов для контекстника

Как облегчить жизнь специалиста по контекстной рекламе?
Мы выбрали самые актуальные и не всегда очевидные инструменты, которые расширят возможности и сократят время работы.
Разделили их на четыре большие категории, чтобы вам было удобно:

Где россияне смотрят видео?

Видеоконтент быстро и верно захватывает Интернет. Каждый пятый пост в Facebook содержит видео, — пишет Adindex. Итак, 2 млн роликов публикуются в соцсетях ежедневно. Большая часть контента носит развлекательный характер. Это кино, сериалы, мультфильмы, смешные животные и т.д. Сколько постов содержит видео (за день)? Одноклассники — 571к. ВКонтакте — 495к. Facebook — 396к. Instagram — […]

Как оптимизировать рекламу в соцсетях?

Ведение рекламных кампаний дело непростое и имеет свою специфику. Без опыта оптимизации РК, разобраться в теме сложно. Лучше, конечно, обратиться к профессионалам. Я советую заказчикам выбирать только из сертифицированных агентств рекламных площадок.