Ссылки в Яндекс.Директ (из рабочей практики)

Екатерина Любимцева
Ведущий аккаунт-менеджер MediaGuru

Если вы планируете рекламную кампанию в Яндекс.Директ, при выборе целевых URL необходимо проверять их содержание. Для размещения рекламных кампаний в Яндекс.Директ есть ограничения в используемом синтаксисе названий доменных имен.

Загружая объявления в Яндекс.Директ с URL, в котором в домене присутствует нижнее подчеркивание, выдается ошибка. Загрузка осуществлялась как через excel, так и через Директ Коммандер.

Пример URL:

http://Bolshaja_Medvedica.site.ru/prodaja_zvezd/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=moscow

Вот как прокомментировали данную ситуацию специалисты Яндекс.Директ

«Есть общепринятый стандарт для названий доменных имен: http://www.faqs.org/rfcs/rfc1034.html

В частности, описан допустимый синтаксис:

<letter> ::= any one of the 52 alphabetic characters A through Z in upper case and a through z in lower case <digit> ::= any one of the ten digits 0 through 9

Если использовать другие знаки, в т.ч. нижнее подчеркивание, то у пользователей могут возникнуть проблемы при переходе на сайт, поскольку не все браузеры могут это поддерживать, поэтому мы не принимаем ссылки с символом «_» в имени домена.

Единственное, что можно порекомендовать – заменить нижнее подчеркивание на дефис».

Вывод: не рекомендуется использовать доменные имена, содержащие нижнее подчеркивание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Видеореклама захватила Директ

Недавно в Яндекс.Директ появились видеодополнения. По необходимости можно было«оживить» свою рекламу. Сегодня система пошла дальше: любая картинка в объявлении автоматически превратится в видеоролик.

Как мы участвовали в бета-тестировании Автотаргетинга от Яндекса

Потестили относительно новый инструмент Яндекс.Директа — Автотаргетинг. Он сэкономил время на сбор семантического ядра и помог привлечь пользователей на сайт. Цифры и выводы читайте в кейсе/