Самое главное весеннее событие интернет-отрасли — РИФ+КИБ 2012

Завершилось крупнейшее весеннее мероприятие Рунета  – Российский Интернет Форум «РИФ+КИБ 2012». Трехдневное выездное мероприятие проходило с 18 по 20 апреля в подмосковном пансионате «Лесные Дали». Организатором выступила Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) при финансовой поддержке Роспечати и стратегическом партнерстве компании «Ростелеком».
В первый и во второй день форума с докладами на РИФ+КИБ 2012 выступила генеральный директор MediaGuru Анна Караулова.
В первый день мероприятия Анна читала доклад на тему «Социальные сети: оценка адекватности инвестиций» в секции «SMM или мошенничество?»
Анна отметила, что основная задача SMM – это не продажи. Лишь только узкоспециализированный бизнес может добиться успеха в продажах через аккаунты в социальных сетях. Во всех остальных случаях – онлайн практически неотделим от оффлайна, соцсети без живых, реальных компаний продавать услуги не могут. Анна привела несколько примеров удачно реализованных проектов через социальные сети, но отметила, что основная задача социальных медиа все-таки не в этом. Задача сообществ – информировать о новостях компании, осуществлять оперативную обратную связь с пользователями, общаться, популяризировать бренд. А не продавать.
Презентацию с доклада можно посмотреть чуть ниже.
Смотрите другие презентации Media-Guru
Во второй день конференции Анна поделилась с собравшимися результатами исследования рекламодателей, заказывающих контекстную рекламу, проведенным исследовательским центром Data Insight специально для MediaGuru в марте 2012 года.
Как отметил Сергей Плуготаренко, директор РАЭК: «За три дня проведения Форума площадку посетили порядка 8 тысяч человек и более 30 тысяч человек смотрели онлайн-трасляцию. РИФ+КИБ собрал рунетчиков из 170 самых разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Якутска и т.д. В силу повышенного интереса к Рунету, к нам присоединились иностранные коллеги из Франции, Англии, США, Чехии, Бельгии, Германии, Дании и стран ближнего зарубежья».
РИФ+КИБ – ведущая ежегодная конференция Рунета с богатыми историческими традициями. Традиционно мероприятие проходит в формате выездного подмосковного трехдневного мероприятия, состоящего из Конференции, Выставки и Внепрограммных активностей. В конференционной программе представлены секционные заседания, круглые столы, а также мастер-классы и мини-секции.
Официальный сайт мероприятия.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Как увеличить трафик для крупного производителя керамической плитки

Задачи кейса Производитель керамической плитки на рынке с 2001 года. У компании открыто более 20 представительств в России, филиалы — в Италии и США. Перед нами стояли следующие задачи. Увеличить трафик и продажи с помощью контекстной и таргетированной рекламы. Предоставлять подробную отчётность в удобной для клиента форме в виде онлайн-дашборда. Реализация проекта Работаем с данным клиентом с мая 2021 года по настоящее время. В проекте задействованы несколько специалистов по контекстной и таргетированной рекламе, аналитик, аккаунт-менеджер […]

Как с помощью DSA и CPA кампаний увеличить трафик на 20% и продажи на 15% для стройматериалов

«Мегастрой» — это сеть крупных строительно-хозяйственных гипермаркетов и интернет-магазин, профилируется на продаже товаров для строительства, ремонта, декора, сада и другого инвентаря. В сеть входит 12 гипермаркетов, которые находятся в Казани, Набережных Челнах, Ульяновске, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Стерлитамаке и Саранске. Каждому городу присвоен свой поддомен в сети. Задачи, которые стояли перед нашей проектной группой: 1. Увеличение трафика и […]

Контекстная реклама для туроператора Coral Travel в период пандемии COVID-19

Рассказываем, как после длительного застоя реабилитировали поток заявок у крупного туроператора. 1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели Клиент Туроператор Coral Travel — представлен на рынке с 1995 года. Сегодня он занимает лидирующие позиции в туристической отрасли. Предлагает курорты и отели в 40 странах мира. Идет постоянная работа по открытию новых направлений. Задачи от клиента […]