Различия в выдаче «южного» и «восточного» блока Яндекс.Директа

Павел Мрыкин
Руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru

Проанализировав несколько РК на поиске в период с 1 по 30 апреля 2013 (для анализа были взяты кампании клиентов из тематик автомобильной промышленности, сантехники и языковой сферы), аналитики агентства пришли в выводу, что введение новой системы показа Яндекса «север — юг» не привело к сколь угодно сильному изменению в ситуации с рекламными кампаниями.

Единственный прослеживаемый тренд — это небольшое увеличение CTR (о чем говорили представители Яндекса, и что является только плюсом).

Динамика CTR

В остальном же цена клика практически никак не изменилась:

Динамика стоимости кликов

Небольшой всплеск количества кликов (который наблюдается в некоторых рекламных кампаниях 15-го числа) может быть вызван введением новой системы показов.

Динамика кликов

Посмотрим, будут ли заметны какие-то изменения по отдельным тематикам, а также в общем по всем кампаниям клиентов в будущем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

10 инструментов Яндекс.Метрики,
о которых вы могли не знать

Яндекс.Метрика — отличный инструмент, который обладает богатым функционалом и, главное, постоянно обновляется. Однако о ее некоторых полезных возможностях не все знают или откладывают их применение в долгий ящик.
Какой функционал Метрики зачастую остается несправедливо незамеченным? Мы составили топ-10 настроек и инструментов Метрики, о которых пора вспомнить и начать ими пользоваться. Поехали!