Новая метрика: влияние интернет-рекламы на посещаемость точек продаж

Павел Мрыкин
Руководитель отдела автоматизации и аналитики MediaGuru

В Метрике скоро заработает новый тип офлайновых метрик, который связан с посещаемостью точек продаж. Ранее уже можно было анализировать офлайновые данные: сведения из CRM, информацию о звонках и офлайновые конверсии. Это новый уровень! В закрытой бете агентства уже начинают оценивать влияние рекламы в интернете на офлайн-визиты.   

Принцип работы:

В ближайшее время появится понятие place visits lift. Что это такое? PVL — сравнивает конверсию в офлайн-визиты у пользователей, которые были на сайте, с пользователями, которые на сайт не заходили.     

Формула PVL:

Метрика рассчитывается для каждой офлайновой точки продаж  и для каждого источника трафика — вплоть до объявления и ключевой фразы в Директе, или, даже, конкретной utm-метки.

Как это выглядит в отчете по PVL:

Еще пример:

Еще пример:

Еще пример:

Вы можете посмотреть значения вплоть до рекламных кампаний. Изменения показываются в разрезе количества дней, прошедших с момента взаимодействия онлайн

Чтобы начать отслеживать PVL ваши офлайновые точки должны присутствовать в Яндекс.Справочнике. Данные будут автоматически подтягиваться в отчеты именно оттуда.

Как принять участие в тесте

Отчёты по офлайновым точкам продаж в скором времени будут доступны всем рекламодателям. А также появятся и другие метрики, чтобы анализировать онлайновую и офлайновую составляющие бизнеса в единой связке.

Если у вас достаточный объём онлайновых и офлайновых данных и вы хотите протестировать новинку Метрики, пишите нам. Запись на тестирование PVL еще открыта!


Агентство MediaGuru – сертифицированный партнер Яндекс.Метрики.

Что это значит для вас как клиента?

Главное – доступ к новым продуктам Метрики в числе первых. Это не только возможность быстрее конкурентов подключать услуги и функции, уже утвержденные и доступные для всех компаний, но и участвовать в бета-тестировании инструментов и обновлений. К числу пока закрытых для широкого использования продуктов относится обновленный Вебвизор 2.0. Он умеет записывать еще больше действий посетителей вашего сайта:

  1. На сайтах, где страницы перерисовываются «на лету» (пока посетитель просматривает страницу), Вебвизор 2.0 корректно записывает все меняющиеся элементы. Например, для интернет-магазина это страница с персональными рекомендациями, которые автоматически подгружаются на страницу пользователя.
  2. Онлайн-консультанты, подборки рекомендуемых товаров, блоки «интересное по теме», рекламные блоки и другие врезки от сторонних сервисов будут точнее отображаться в записях нового Вебвизора.
  3. В Вебвизоре 2.0 стала доступна запись действий пользователей на мобильной версии сайта.


Отдел автоматизации и аналитики MediaGuru может увеличить лимит на количество записей Вебвизора, целей, сегментов, запросов к API.

Мы готовы ответить на все возникшие вопросы! Обратитесь к своему аккаунт-менеджеру или напрямую в Отдел автоматизации и аналитики (руководитель – Павел Мрыкин) analytics@mediaguru.ru

Читайте полную версию новости на сайте Яндекс.Метрики

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Яндекс продолжает упрощать жизнь специалистам по контексту: настройка цели на отправку формы без разработчиков

На днях Яндекс анонсировал новый тип цели “Отправка формы”. В теории, она должна облегчить жизнь специалистам по контекстной рекламе. Давайте разберемся, так ли это на самом деле. Сразу стоит уточнить, что данная настройка подойдет только для случаев, когда формы на сайте размечены элементом form и некоторыми параметрами формы: идентификатора (id), имени (name) или пути к […]

Как в digital-стратегии подружить несколько каналов и спрогнозировать результат?

Пользователь один раз увидел рекламу и сразу купил товар — идеальная ситуация. Но так бывает не всегда. И дело не в низкой компетенции интернет-маркетолога. Исследование американского поставщика CRM-систем Salesforce показало, чтобы пользователь принял решение купить товар дороже 500 долларов, он должен прокоммуницировать с брендом от 6 до 8 раз на разных платформах и устройствах. Как […]

Новинки перфоманс-маркетинга, которые заслуживают внимания

Яндекс и Google стремительно пополняют список рекламных форматов и инструментов. Кроме этого они оптимизировали старые кампании. В статье расскажем о наиболее привлекательных новинках перфоманса, по мнению маркетологов MediaGuru. Google Плата за конверсии Начнем с Google. Но не с новинки, а с важной старинки, которую почему-то часто игнорируют. Речь идет о стратегии Google с оплатой за […]