Кейс MediaGuru и Газпромбанк Автолизинг: получение дополнительных конверсий в ТГО за счет видеодополнений

Салават Абдрашитов

Салават Абдрашитов
Performance Specialist, MediaGuru

О клиенте

Газпромбанк Автолизинг оказывает услуги финансовой аренды транспорта для юридических лиц и ИП, преимущественно в сегменте малого и среднего бизнеса.

Клиенты Газпромбанк Автолизинга могут привлечь финансирование на приобретение легкового, грузового и легкого коммерческого транспорта, такси, а также спецтехники — новых и с пробегом.

Цель

Сравнить рекламные форматы и выявить наиболее эффективный в текстово-графических рекламных кампаниях.

Задачи

  1. Выбор подходящих рекламных кампаний для загрузки видеодополнений. Так как видео креатив не имеет отношения ни к одной из категорий, нужно выбрать подходящие для этого рекламные кампании.
  2. Запустить видеодополнения.
  3. Собрать и проанализировать данные.

Проблематика

Так как видеоформат (видеодополнение) рассчитан на узнаваемость, мы думали, что он не принесет конверсий или их будет очень мало. Сравнивать в таком случае с другими форматами было бы нецелесообразно с точки зрения только количества конверсий.

Период проведения работ

1 месяц: середина августа 2023 – середина сентября 2023

Описание реализации кейса и поиск оптимального решения

Описание рекламного формата, его преимущества

Видео в объявлениях — это короткие (от 5 до 60 секунд) рекламные видеоролики. Как при показах любых текстово-графических объявлений Директа, платить нужно только за клик. Видео может быть показано в текстово-графическом объявлении вместо изображения на подходящих площадках и в Видеосети Яндекса. 

Кроме Video in banner объявление может быть показано в других форматах:

  1. Потоковое видео (мультиролл, InStream) — рекламный ролик встраивается в видеопоток и может проигрываться перед основным видео в середине или в конце.
  2. Видео в контенте (OutStream) — рекламный ролик встраивается на страницы сайтов.
  3. Видео в приложениях (Interstitial) — рекламный ролик проигрывается в мобильном приложении перед загрузкой или сменой контента.
  4. Видео с вознаграждением (Rewarded) — рекламный ролик проигрывается в игровых мобильных приложениях. За просмотр рекламы пользователь получает награду или внутриигровую валюту.

Преимущества:

  • Наглядность. Используя видео, улучшается восприятие рекламы и наглядно показывается преимущества товара или услуги. Красочное объявление с видео привлекает больше внимания, чем статичное текстовое объявление.
  • Узнаваемость. Объявления с собственными видеороликами позволят пользователям сформировать позитивное отношение к бренду и создать необходимые ассоциации с компанией или продуктом.

Поэтапный ход работы

Мы добавили видеодополнения в рекламные кампании (РСЯ, Мастер кампаний), которые работали на оплате за конверсии. 

Так как в некоторых трафаретах несколько текстовых элементов перекрывались кнопками Директа, переделали немного видеокреатив и обновили видеодополнения в рекламных кампаниях (РСЯ, Мастер кампаний).

Через некоторые время обновили видеокреатив и решили добавить в несколько РК, которые работают на оптимизации кликов и дают большой сплит заявок. Провели сбор и анализ данных.

Инструменты, таргетинги

Выбрали несколько инструментов, так как они подходят для загрузки общих видеокреативов: РСЯ по ключевым словам, РСЯ по LAL (Look-a-like) и МК (Мастер кампаний). В Мастере кампаний используется автотаргетинг, в РСЯ по LAL (Look-a-like) используются сегменты по LAL сайтов конкурентов и по интересам.

Результаты

До запуска видеокреативов в рекламных кампаниях на оптимизации конверсий (с оплатой за клики), практически не было показов как видеодополнений, так и других форматов. После запуска с оплатой за клики, стали получать нужную статистику для того, чтобы могли сделать сравнения.
Результаты сравнения можно увидеть в таблице 1.
По данным в таблице видно, что по показам и кликам лидирует графический формат, около 14% занимает видеоформат, текстовый формат получил самую маленькую долю процента. 

Текстовый формат имеет самый большой CTR из всех трех, а у видеоформата CTR лучше, чем у графического. Это говорит о том, что видеоформат привлекательный и заметный на фоне статичных картинок. Об этом и говорит глубина просмотр страниц, где по видеоформату он выше, чем у графических. 

Результаты после запуска с оплатой за клики (таблица 1)
ФорматПоказы (доля в %)Клики (доля в %)CTR (%)Расход (доля в %)Конверсии (доля в %)
видео14,15%14,53%0,67%12,71%15,06%
графический85,31%82,93%0,63%82,38%82,43%
текстовый0,54%2,54%3,03%4,90%2,51%

По таблице 2 видно, что мобильные устройства приносят до 84% показов и 92% кликов, конверсий почти в 89%. Примечательно, что на мобильных устройствах относительно большой процент отказов и самая низкая глубина просмотра. Скорее всего, это связано с показами в мобильных приложениях, где люди не могут попасть на крестик и проваливаются на сайт. 

Тип устройства в видеодополнении (таблица 2)
УстройстваПоказы

(доля в %)

Клики

(доля в %)

CTR (%)Расход (доля в %)Отказы (%)Глубина (стр.)Конверсии
(доля в %)
десктоп14,96%6,47%0,29%9,35%8,912,4911,11%
мобильные84,22%92,64%0,74%90,25%37,671,8988,89%
планшеты0,82%0,89%0,73%0,40%21,952,030,00%

Если сравнивать цену конверсий, то видеоформат имеет колоссальное преимущество перед текстовым форматом и незначительное преимущество перед графическим форматом. В графике брали за 100% цену самого нижнего значения, а именно видеоформата.

Выводы

В кампаниях, где достаточный объем конверсий, видеоформат не уступает и даже может превосходить другие форматы по цене конверсий. У видеоформата есть несколько преимуществ: высокий CR, низкая цена конверсии, довольно приличный объем по количеству конверсий.

Используя видеодополнения, можно получить дополнительный трафик на сайт, который используется трафаретом только видеоформата. Также этот формат поможет стать заметнее в трафаретах со статическими картинками. Данный формат точно разнообразит вашу рекламу и принесет дополнительные конверсии, которые будут не хуже других форматов.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь в соцсетях

Похожие публикации

Продвижение бренда EKONIKA с помощью нового формата рекламы Layer by Sber

Клиент EKONIKA – это коллекции обуви и аксессуаров, разработанные российскими дизайнерами. Сверхудобная колодка, натуральные материалы, безупречное качество и актуальный дизайн – неотъемлемые составляющие fashion-бренда. Цель Протестировать новый медийный инструмент и оценить его привлекательность с точки зрения текущей маркетинговой стратегии. Как работает сервис Layer by Sber  В основе сервиса лежит механизм компьютерного зрения.  Работает это так: […]

Digital-дайджест. Выпуск 14 (105)

Очередной обзор digital-новостей прошедшей недели. Собрали актуальные изменения в сервисах, соцсетях и маркетплейсах. А еще делимся исследованиями и новинками в сфере нейросетей. Яндекс представил Алису нового поколения и Алису Про, на Авито появился раздел «Путешествия», а россияне готовы отдать за автомобиль 556 тысяч рублей — об этом и не только в новом выпуске.     […]

Кейс GATE31: как при возврате неактивных пользователей снизить ДРР на 59% и получить х4 конверсий в покупку

Краткая информация — Продвижение: Контекстная реклама Яндекс Директ. — Используемые форматы продвижения в Яндекс.Директ: Товарная кампания, МК, Поиск, РСЯ, Смарт-баннеры, DSA, МКБ. — Самые эффективные форматы: ТК, Смарт-баннеры, РСЯ, Поиск. Основная ЦА – женщины от 25 до 45 с достатком выше среднего Воронка – коммерческая: касание – корзина – покупка. В чем сложность – высокая […]